Pimentao recheado de carne (Peperone ripieno di carne)

Eu uso muito pimentão na minha cozinha, alem dele ser uma verdura versátil ele possui muitas vitaminas.

 

O prato que mais gosto com pimentão é o pimentão recheado.
E o ultimo que eu fiz que foi esse ai que vocês estão vendo ficou uma delicia.
Só a foto que não ficou muito boa!!! Culpa do meu marido que tava morrendo de fome e se eu não desse logo os pimentões pra ele comer.

Ele seria capaz de comer a perna da mesa rsrsrsrsr. Vou passar a receita para vocês è fácil de fazer!

 



Ingredientes para 4 pimentões médios.
4 pimentões de forma legermente quadrada
300 g de carne suina moída
150 g de linguiça
1 ovo + 1 gema
50 g de parmesão ralado
50 g de (pecorino) queijo de ovelha ralado (facultativo)
80 g de pão amanhecido
1 dente de alho picadinho
2 colheres das (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para a cobertura dos pimentões.
2 colheres das (sopa) de farinha de rosca
2 colheres das (sopa) de parmesão ralado
1 colher das (sopa) de azeite ou óleo


Modo de fazer.
Pique em pedaços pequenos o pão e deixe de molho na agua. Reserve.
Em uma tijela media, bata os ovos e misture a carne e a linguiça desmanchada e moída com as mãos.
Junte a tijela os queijos (se não quiser por o queijo de ovelha, por só os 50 g de parmesão) eu já provei fazer assim e fica bom também.
Esprema bem o pão antes de por na tijela. Adicione o alho, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
Amasse o composto com as mãos para misturar bem todos os ingredientes. Reserve.
Para fazer a cobertura dos pimentões use uma frigideira. Poe uma colher de azeite na frigideira e deixe esquentar um pouquinho, adicione a farinha de rosca e torre ate ficar amarelinha (a farinha de rosca torrada vai impedir que o liquido nao evapore secando o recheio). Reserve.
Lave os pimentões e enxugue. Corte a parte de cima uns 3/4 de altura, esvazie os pimentões e recheie com a ajuda de uma colher. Cubra-os com o queijo parmesão e a farinha torrada.
Leve ao forno para assar. Use um forma untada de óleo pequena, de modo que eles fiquem todos em pé para não cair o recheio. As tampas dos pimentões você coloca em outra forma untada a parte. 
Asse em forno quente a 180 graus por 60 minutos.
De vez em quando vocês vão controlar, porque o cozimento varia dependendo do tamanho dos pimentões e do forno. 
O meu è elétrico por isso demora mais tempo para cozinhar.

Bom apetite!

Veja tambem:

Frango com pimentao

 

 

 

 






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