Risoto ala milanesa (Risotto alla milanese)

Esse risoto è muito comum na cidade de Milao, eu particolarmente nao gosto muito de açafrao, mais eu faço para minha familia.


Ingredientes
320 g de arroz Arborio
1/2 colherzinha de açafrão
Caldo vegetal Kinnor ou caldo caseiro
1 cebola pequena
1/2 copo de vinho branco seco
parmesão ralado
manteiga
sal

Modo de fazer
Comece picando a cebola bem picadinha. Depois derreta na panela  um pedaço de manteiga e doure a cebola. Quando a cebola tiver amarelinha, junte o arroz e toste ate ficar transparente, então, acrescente o vinho e deixe evaporar. 
Coloque o caldo uma concha por vez e vai mexendo ate secar  o caldo, em seguida coloque mais uma concha de caldo e assim sucessivamente.
Quando chegar na metade do cozimento, coloque o açafrão diluído com uma concha de caldo e continue com o cozimento do arroz.
Quando o arroz estiver al dente e ainda úmido desligue o fogo, coloque uma colher de manteiga e três colheres de queijo ralado mexendo sempre ate ficar bem cremosinho. 
Pronto!  Deixe descançar uns 5 minutos e sirva bem quente.

Esse risoto aqui vem servido com ossobuco a milanese para ver a receita clique aqui ou sozinho como primeiro prato.

Bom apetite!!!


Fonte: Il quaderno dei risotti e arancini di riso


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