Lula recheada (Calamari ripieni)

A lula è um dos peixes mais versátil que se possa imaginar. Alem de ser consumidas em vários tipos de receita diferentes, ela também è ótima para ser recheada. Isso porque o corpo dela è em forma de saco.
Hoje eu vou mostrar para vocês um tipo de recheio que se usa pedaços da própria lula. Mais existem diversos tipos de recheios  que podemos utilizar. Por exemplo: a lula com recheio de carne, ou recheada com outro tipo de peixe etc…
Pecado que vocês não puderam ver quando eu estava limpando a lula, mais vou tentar explicar da melhor maneira possível com palavras como se limpa.
Se não entenderem bem, por favor me escrevam!


Ingredientes,
4 lulas grandes de 80 g mais ou menos
2 ovos
5 colheres das (sopa) de farinha de rosca
6 colheres de (sopa) de azeite extra virgem de oliva ou óleo
1 cebola
1 cenoura
3 tomates
Sal e pimenta a gosto
1 macinho de salsinha
1 envelope de açafrão

Modo de preparar
Comece limpando as lulas. Peque a lula com uma das mãos e com a outra puxe a cabeça pelos tentáculos. Reserve.
Em baixo da agua corrente esvazie o interior do saco  e retire as cartilagens puxando para fora. 
Faça um corte superficial no final do corpo e puxe a pele (cuidado para não furar o saco, o corte tem que ser só na parte da pele).
Separe as asas do corpo e reserve.
Agora vamos limpar a cabeça. 
Separe a cabeça dos tentáculos com a ajuda de uma faca e retire o dente do meio dos tentáculos empurrando com os dedos. Reserve os tentáculos.

Com as três partes limpas, você vai picar bem pequeno os tentáculos e as asas, reserve para fazer o recheio. 
Cozinhe um ovo, enquanto isso pique a cebola e rale a cenoura.

Em uma frigideira esquente 3 colheres de azeite e frite a metade da cebola com metade da cenoura ralada por 5 minutos. Acrescente os tentáculos e as asas reservada, cozinhe em fogo moderado por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco.

Em uma tijela junte a lula cozida, a  farinha de rosca, a salsinha picada, o ovo cozido bem picadinho, o ovo cru batido o sal e a pimenta do reino ou pimenta branca. 
Misture tudo ate ficar homogenio. Com a ajuda de uma colherzinha encha os sacos da lula (não muito cheio senão sai para fora na hora de cozinhar.
Depois disso, feche os sacos com um palito de dente como se fosse fazer um ponto de costura. Reserve.

Em uma frigideira esquente 3 colheres de azeite e frite o restante da cebola e a cenoura. 
Descasque os tomates e corte em cubinhos, coloque na frigideira, dilua o açafrão em uma 2 colheres de agua e também coloque na frigideira. Acerte de sal.

Coloque os lulas recheadas tampe a panela e deixe cozinhar nesse molho por 30 minutos em fogo baixo.
Prontinho, a sua lula já esta pronta para ser saboreada!
Sirva cortada com o molho por cima.
Façam e depois me digam se vocês gostaram da receita!

Bom apetite!!!

Dicas da Wal
Lula fresca se reconhece da pele esterna, tem que ser de uma cor intensa e brilhante, sem ser opaca.
Não cozinhe demais a lula, senão fica borrachuda.


Fonte: www.alice.tv





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