Berinjela com mussarela (melanzane con mozzarella)

Essa è a secunda parte da serie das receitas com berinjelas.
Espero que vocês gostem dessa receita também!!!
Mais se não gostarem podem falar rsrsrsrsr.
Um abraço da Itália e ate a próxima receita da serie.

Ingredientes para 4 pessoas
500g de berinjela
150g de mussarela
4 anchovas salgadas
Farinha de trigo
2 ovos 
Farinha de rosca
Azeite ou óleo
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Por de molho as anchovas para retirar um pouco de sal. Tirar os espinhos e reservar.
Lavar as berinjelas, cortar em rodelas, salgar e deixar perder a sua agua de vegetação por 1 ora.
Depois desse tempo, lavar e enxugar com pano ou papel absorvente.

Passar as rodelas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Enfim, fritar em óleo bem quente. Tirar quando estiver bem dourada e deixar escorrer em papel toalha.

Pegar uma rodela de berinjela frita e por em cima pedacinhos de mozzarella e pedacinhos de anchovas e com outra rodela fazer tipo um sanduichinho. 

Apertar bem o sanduichinho entre as mãos para ficar bem unido. Depois de terminar de fazer os sanduíches salgar e apimentar a gosto. 
Por em uma forma untada de óleo e levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos e servir.

Bom apetite!!!




Dicas da Wal

Não por muito sal nos sanduichinhos porque as anchovas já são salgadas.


Fonte: do livro  La vera cucina italiana
            autora, Rosalia Lipera


You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: