Macarrão com brócolis (Pasta con i broccoli)


Esse prato é puglese (pulhese) é da região da minha sogra, foi ela quem me ensinou como fazer.
Não tem segredos, é muito fácil de preparar. Alem de ser um prato econômico, ele também é muito gostoso.
A tradição puglese diz que esse macarrão não se come com queijo ralado, mais isso fica a gosto da pessoa.
Então vamos a que nos interessa, ou seja a receita rsrsrsrr…


Ingredientes

Flores de brócolis
Qualquer tipo de macarrão
Sal grosso 
1/2 copo de azeite
1 anchova dessalgada
Pimenta calabresa moida
Alho

Modo de preparo

Em uma panela coloque abondante agua com um fio de óleo e sal grosso. 
Corte os caules do brócolis e ponha para cozinhar um pouco antes de por as flores, sendo o caule mais duro precisa de mais tempo de cozimento.

Enquanto isso pique o alho e poe em uma frigideira com o azeite para dourar, depois que dourou desligue o fogo e junte a pimenta calabresa e a anchova em pedacinhos. Reserve.


Agora você vai por as flores para cozinhar, espere uns dez minutos de cozimento e poe o macarrão. Desligue o fogo quando o macarrão estiver al dente.


Não escorra toda a agua do macarrão, deixe um pouco dentro da panela.

Junte o alho que reservou e misture no macarrão com o brocolis e a agua que ficou na panela.
Sirva bem quente com um pouco de caldo que se formou.

Pronto!!! Viram como é fácil de fazer! 

Eu adoro esse prato espero que vocês também goste.

 Bom apetite!



Dicas e substituiçoes:
deixem uma boa quantidade de caldo do macarrão dentro da panela, porque esse é o segredo do prato.
Para aqueles que não gosta de alho, em vez de moer o alho antes de fritar, podem cortar em pedaços grandes e retirar antes de por no macarrão.
O brócolis pode ser substituído por couve flor.


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