Berinjela frita (Melanzane fritte)

Cidade de Scicli (Sicilia)

Voltamos a série das berinjelas em homenagem a Sicília. Hoje eu vou mostrar aqui uma receita de berinjela frita.
Eu sei que tem muitas pessoas ai no Brasil que sabe fazer, mais essa receita è dedicada para as pessoas que ainda não aprenderam como preparar.

Ingredientes para 4 pessoas
500g de berinjela
2 ovos
Farinha de trigo
Azeite ou óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar
Lavar as berinjelas e cortar em rodelas de 1/2 centímetro de espessura, salgar e deixar escorrer a agua de vegetação por 1 ora. 
Passado esse tempo, lavar e enxugar as rodelas de berinjelas. Passar na farinha e no ovo batido com sal e pimenta do reino. 
Fritar em abundante óleo quente, escorrer em papel absorvente.

Servir quente.

Bom apetite! 

Veja também:

Caponata siciliana  de berinjela 

Molho de berinjela para macarrão com azeitonas pretas

 

 

Me deixe um comentário dizendo o que achou da receita! A sua opinião é muito importante para mim.

Assine o blog grátis para ser sempre avisado sobre novas receitas

Você ainda me encontra no facebook/instagram/twitter/google+/pinterest/youtub

 

 

 

 

You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: