Abobrinha recheada com salame (Zucchine ripiene con il salame)

Bem pessoal, chegou a hora de começar a nova serie de receitas Sicilianas com a abobrinha.
Hoje eu vou apresentar para vocês uma receita que fiz ontem para o jantar e que por sinal ficou muito boa.
Não è difícil de fazer, vocês vão ver! E também è uma receita rápida.
Então vamos a receita!
Ingredientes para 4 pessoas
600g de abobrinha
50g de salame ou linguiça defumada
50g de pecorino ralado (queijo de ovelha) ou parmesão
100g de farinha de rosca
1 cebola media
Salsinha picada
Orégano
1 ovo
Azeite ou óleo
Sal e pimenta

Modo de preparo
Cortar as pontinhas e lavar bem as abobrinhas.
Cortar ao meio pelo comprimento e com a ajuda de uma colher retirar a polpa deixando dentro 1/2 centímetro de polpa.

Picar bem picadinha a polpa e a cebola. Por tudo para refogar em 1/2 copo de azeite, depois de refogado juntar a farinha de rosca e misturar bem.
Por em uma tigela e deixar esfriar um pouquinho, juntar o salame picado em cubinhos, o queijo ralado, a salsinha, o orégano, o ovo batido, sal e a pimenta do reino a gosto. Misturar ate ficar bem homogenio.

Untar uma forma e rechear com essa mistura as abobrinhas, por um pouco de farinha de rosca por cima delas e levar ao forno quente por 40 minutos a 160graus.

Esse prato pode ser servido seja quente que frio.

Dicas da Wal,
Quem não gostar de salame ou se não tiver em casa, pode usar a mesma quantidade de linguiça calabresa ou defumada.

Que também vai ficar gostoso.
As variações depende muito do gosto da pessoa,o importante è que usem a mesma quantidade de ingredientes.

Bom apetite!!!

 

 

Veja também:

Croquete de abobrinha

Verduras grelhadas ao forno com ervas aromaticas

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2 Responses

  1. não experimentei – ainda – mas só de ler, parece ser muito boa! Excelentes dicas e receitas, parabens pelo trabalho!!

  2. Obrigada Felippe! Fico contente que goste das receitas que escrevo. Se quiser me deixar alguma sugestao de receitas italianas que voce ainda nao encontrou aqui, fique a vontade. Quando provar a fazer a receita das abobrinhas recheadas me conte como ficou. E obrigada por me visitar e volte sempre. Abraços da Italia.

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