Macarrão com Grão de bico (Pasta com Ceci)


Pessoal, hoje eu fiz esse prato que é da região da Puglia (região da minha sogra), para o jantar e não poderia ter deixado de por aqui a receita o mais rápido possível por ele ter ficado tao gostoso.

Eu sei que vocês vão me dizer, e a serie das abobrinhas?! Calma ai, amanha a gente continua. 

Essa receita é só para a gente não enjoar de ver tantas abobrinhas pela frente rsrsrsrs.


Ingredientes
Grão de bico seco ou em conserva
Cebola
Aipo
Tomate
Louro
Alho
Azeite ou óleo
Pimenta calabresa

Modo de preparar
Deixar de molho de um dia para o outro o grão de bico, no dia seguinte trocar a agua por duas vezes e por para cozinhar em panela de pressão ou panela comum.

Na panela de pressão o tempo de cozimento é de 45 minutos aproximadamente, e na panela comum e de 1 hora e meia mais ou menos. 
O tempo de cozedura vai depender da qualidade do grão de bico.

Na panela que você decidir  cozinhar, coloque 1 cebola cortada em quatro, 1 ou 2 tomates também cortados em quatro, (serve para dar uma corzinha) e o aipo a gosto.
Depois de cozido, você vai preparar o macarrão.

Enquanto cozinha o macarrão em agua salgada com sal grosso, em uma panelinha coloque o alho cortados em pedacinhos, junto com 1/2 copo de azeite.

Depois que o alho estiver dourado acrescente a pimenta calabresa e desligue o fogo.

Tire do fogo o macarrão ainda duro, escorra metade da agua e misture  o resto com o grão de bico e o alho preparado antes.

Junte uma folha de louro e deixe terminar de cozinhar o macarrão.

Pronto, viram como é fácil de fazer! 
Me digam se gostarem!

Bom apetite!!!


Dicas da Wal.
Esse prato vem feito com esse tipo de macarrão que vocês podem ver na foto, mais se quiserem usar outros tipos fica a critério de cada um. 

Mas, se forem usar espaguete, é conselhável quebrar em pedacinhos antes de cozinhar.

Para quem não gosta de comer alho é  descartar depois de frito.

Nos usamos sempre aqui o azeite de oliva para cozinhar porque não temos  o óleo de soja como no Brasil, mais sabendo eu que os brasileiros usam muito cozinhar com óleo de soja, é por isso que sempre digo nas minhas receitas azeite ou óleo.

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