Abobrinha ala palermitana (Zucchine alla palermitana)

Palermo – Sicília

Aproveitando que estamos fazendo receitas Sicilianas, pensei que seria uma boa ideia por uma foto de Palermo para vocês conhecerem ainda mais um pouco  da Sicília.
Umas das receitas de hoje è tipica dessa cidade bonita que é Palermo.


Ingredientes para 4 pessoas
500g de abobrinhas
2 anchovas salgadas
Vinagre de vinho
Açúcar
Alho
Azeite de oliva ou óleo
Sal

Modo de preparo
Lavar as abobrinhas tirar as pontas e cortar em rodelas. Em uma frigideira com 1/2 copo (americano) de azeite junte 1 dente de alho picado, as anchovas também picadas dessalgada e sem espinhas.

Mexer bem ate quando as anchovas estiver desmanchada e colocar as rodelas de abobrinhas, juntar 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho, 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de sal.

Tampar e deixar cozinhar mexendo sempre por mais ou menos 20 minutos.
No caso que seque o liquido, adicionar pouquíssima agua quente.

Viram como è fácil de fazer e não fica doce, eu já fiz e não ficou. 
Podem ficar tranquilos!

Bom apetite!!!

You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: