Salada de polvo com batatas (Insalata di polpo e patate)


A salada de polvo e batata é um prato típico da cozinha mediterrânea preparada com polvo e batatas cozidas, tudo temperado com azeite, salsinha, suco de limão, sal e pimenta.
Fresca e leve, a salada de polvo é um grande prato que combina perfeitamente com um copo de vinho branco seco gelado!

Bem pessoal, vocês devem estar se perguntando: e a rúcola?!


Foi uma variação que fiz, alem de rúcola vocês podem colocar também cebola roxa que fica muito bom.

Nessa salada da para usar bastante a criatividade. 
Usem a de vocês!


Ingredientes
Polvo
Batatas
Salsinha
Limão
Azeite
Pimenta do reino ou pimenta branca
Sal

Modo de preparar

Lavar bem o polvo debaixo da agua corrente, esfregando bem com as mãos para retirar toda as impurezas do mar. 

Leve uma panela grande com bastante agua ao fogo e deixe ferver. 


Em seguida coloque o polvo e as batatas para cozinhar e deixe cozinhando por 45 minutos. 
Deixar o polvo esfriar na sua própria agua.

Depois de frio, corte o polvo em pedaços e também as batatas.


Ponha em uma saladeira e tempere com o sal, o azeite, o limão, a pimenta e a salsinha picadinha.
Leve a geladeira e deixe gelar um pouco antes de servir.

Buon appetito!!!


Veja também:

Molho de polvo com lula

You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: