Pizza integral (Pizza integrale)

Pizza integral (Pizza integrale)


Eu fiz essa pizza ontem para o jantar e pela primeira vez, eu escolhi fazer integral.

Não è que ficou boa!  A farinha integral alem de ser saudável da mais sabor a massa.

Os ingredientes que escolhi para a minha pizza era o que eu tinha em casa.

Mais cada um pode usar a sua fantasia.  
Bora la fazer!!!



Ingredientes para a massa

400 g de farinha integral
100 g de farinha branca
2 colheres de  azeite ou óleo
1.1/2 colherzinha das de (chá) de sal
15 g de fermento biológico fresco
250 ml de agua

Ingredientes para a cobertura

Polpa de tomate
Mussarela
Cebola roxa
Alcaparras
Azeitonas
Azeite
Sal

Modo de fazer

Juntar as farinhas com o sal em uma tijela. Reserve. Amornar a agua e diluir o fermento, em uma tijela grande colocar o fermento diluído e o azeite, com uma das mãos começar a misturar a farinha na agua com fermento e com a outra mão continuar colocando a farinha ate terminar.

Depois disso, amasse a massa energicamente por uns 10 minutos e ponha para crescer coberto com um pano úmido em local quente sem corrente de ar.


Deixe crescer a massa por no minimo 2 horas e meia, ou mais. Nunca de menos, pois esse è o tempo necessário que o fermento leva para agir.

Desse modo você não ira sentir a massa pesando no estomago e nem gosto de fermento na massa.

Passando esse tempo, amasse ainda mais uns 10 minutos a massa se precisar use mais farinha.

Agora estenda a massa com a ajuda de um rolo de madeira e de a forma que preferir.

Ponha a massa em uma assadeira untada ou com papel de forno, a parte prepare em um recipiente a polpa de tomate com sal e azeite e coloque em cima da pizza. Reserve.

Em uma frigideira com azeite refogue bastante cebola cortada em rodelas e poe na pizza.

Leve a pizza em forno pré aquecido por 10 minutos, retire do fogo e coloque a mussarela em pedaços, as alcaparras e as azeitonas e volte a pizza para o forno para derreter a mussarela.


Pronto! A sua pizza integral já esta pronta para ser saboreada!!!


Bom apetite!!!


Dicas da Wal

Eu misturo as farinhas porque è mais fácil de crescer a massa, se quiser pode por um pouquinho de açúcar que ajuda também.

Mais se quiserem com o calor que faz ai no Brasil, podem fazer só de farinha integral.

Vocês escolhem a melhor forma de fazer! 
Ah. estava esquecendo! Nunca misturar o sal com o fermento porque senão a massa não cresce.

Veja também:

pizza margherita napoletana


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