Torta com geleia (Crostata con la marmellata)

Torta com geleia (Crostata con la marmelata)

Torta com geleia (Crostata com la marmellata)

Ola, hoje eu vou postar aqui uma receita de uma torta feita com a massa frola.
Eu adoro essa torta, por ela ser leve, crocante e não muito grossa.
E o recheio fica por conta da nossa imaginação, eu fiz com dois tipos de geleia, por isso na foto aparece um lado mais escuro do que do outro.

Ingredientes para a massa frola

300g de farinha de trigo OO
150 g de manteiga
100g de açúcar de cana ou açúcar de confeiteiro
2 gemas
1 ovo inteiro
Raspas de 1/2 limão
Sal

Ingrediente para o recheio
1 pote de geleia da sua preferência


Modo de fazer
Deixe a manteiga em temperatura ambiente algumas oras antes de começar a preparar a massa, a manteiga tem que ser bem mole.

Peneire  a farinha e o açúcar, forme um vulcão com a farinha e ponha o açúcar peneirado no centro, a manteiga cortada em pedacinhos, as gemas, as raspas do limão e uma pitada de sal.

Trabalhe a massa com as mãos rapidamente ate obter uma massa arenosa, forme uma bola e cubra a massa com filme plastico e leve a geladeira para descansar por no minimo 1/2 ora.

Depois que passou esse tempo, unte uma assadeira de aro removível ou molde para torta de 22 cm de diâmetro, poe a massa dentro da assadeira dando forma com a mãos. Faça furinhos no fundo da massa com a ajuda de um garfo.


Deixe um pouquinho de massa para a decoração da torta.

Cubra com a geleia e decore como preferir. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Bom apetite!!!


Dicas da Wal

Se vocês preferirem usar açúcar de confeiteiro a massa vai sair muito mais crocante e leve.
Tirem do fogo alguns minutinhos antes do orário marcado, porque a massa depois que esfria tende a secar um pouco.

Fonte – I quaderni di Alice Cucina


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Torta de frutas mistas




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