Risoto de abobora com feijão e linguiça (Risotto com la zucca, fagiole e salsiscia)

Risoto de abobora e feijao com linguiça


Eu gosto de todos os tipos de risoto, mas como uma boa brasileira, esse aqui é o risoto que mais gosto! 
Porque lembra muito o nosso arroz com feijão.


Essa é uma ideia ótima para mudar de vez em quando o cardápio da aquelas pessoas que não conseguem renunciar o tradicional arroz com feijão.


A quantidade é vocês quem decide em base a quantas pessoas tem para comer em casa, não vou por aqui a quantidade, só a receita.




Ingredientes

Arroz arbóreo o carnaroli
Abobora
Feijão cozido
Linguiça
Azeite ou óleo
Caldo de verdura caseiro ou caldo Kinnor/Maggi
Cebola
Alho
Sal
Manteiga
Parmesão ou grana reggiano ralado
Vinho (opcional)

Modo de preparo

Comece preparando o caldo, descasque a abóbora e corte em pedaços pequeninos e ao mesmo tempo com espessura fina (a abóbora tem que sem cortada bem fina para dar tempo de cozinhar junto com o arroz, do contrario fica dura), pique a cebola e amasse o alho.

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite junto com a linguiça sem pele e desmanchada, junte o arroz e torre ate ficar transparente. 


Coloque o vinho e deixe evaporar, adicione um pouco de caldo quente e acerte de sal. Junte os pedaços de abóbora e um pouco de feijão cozido, mexa bem e deixe cozinhar mexendo sempre.


Quando absorver todo o caldo coloque mais para continuar o cozimento. O risoto tem que cozinhar ate ficar ao dente e ainda úmido, não pode deixar secar e nem ficar muito mole.


Desligue o fogo e coloque um pedaço de manteiga e um pouco de queijo ralado para manteigar, mexa bem ate ficar bem cremoso.


Pronto o seu risoto já esta pronto para ser saboreado.

Sirva o risoto com queijo ralado.

Bom apetite!!!


Dicas da Wal

A abóbora depois de cortada pode ser cozida no caldo, e na metade do cozimento do arroz juntar a abóbora.

Se o feijão tiver caldo, pode por um pouco no arroz também.

Esse prato é invenção minha!

Aqui na Itália, é feito só o arroz com o feijão, ou arroz com abóbora, ou arroz com feijão e linguiça, mais nunca os italianos misturam todos os quatro ingredientes como eu faço.


Eu resolvi misturar tudo porque acho que os quatro  ingredientes se completam entre si.

Espero que assim como eu, vocês também gostem da mistura do arroz com abóbora, feijão e linguiça !

E se gostarem deixem os seus comentários aqui, vou ficar feliz de saber que alguém provou a minha receita!






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