Frango alla romana (Pollo alla romana)


Ontem eu fiz esse frango com pimentão para o jantar e que por sinal ficou muito bom! Esse prato não è difícil de fazer e para quem gosta de pimentão como eu vai adorar.
Para quem tem a possibilidade de ter em casa frango caipira essa receita fica melhor ainda.


Ingredientes

Pedaços de frango com a pele
Pimentões de varias cores
Tomates ou 1 lata de tomates pelados
Alho
Cebola
Azeite ou óleo
Sal
Vinho a gosto
Pimenta do reino
Salsinha
Manjerona a gosto

Modo de preparar

Corte o frango em pedaços e lave embaixo da agua corrente, leve ao fogo em uma panela com agua para escaldar a carne, isso ajuda a retirar eventual resíduo de impurezas. 

Depois escorra bem e na mesma panela coloque um pouco de azeite ou óleo, não ponha muito azeite porque a pele do frango tem bastante gordura.


Corte a cebola em tiras e o alho miudinho e junte ao frango, acerte de sal e pimenta do reino deixe refogar bem para pegar gosto dos temperos.


Junte o vinho branco seco e deixe evaporar. 


Adicione o pelado ou tomates sem a pele e cortados em cubinhos e deixe cozinhar ate a carne ficar macia.


Lave bem os pimentões, tire a parte da semente e corte em tiras longas e grossas.

Depois que o frango estiver cozido, acrescente os pimentões ajeitando debaixo do frango para que cozinhe  por igual.

Acrescente a salsinha picadinha e a manjerona, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

Bom apetite!!!

Dicas, não cozinhe muito os pimentões porque alem de ficar soltando a pele è indigestivel e a comida ainda acaba ficando com uma aparência feia.

Vocês poderiam também gostar de frango a caçadora. Clicar aqui





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