Pinzimonio de verduras (Pinzimonio di verdure)

                                               bello-buono-d.blogautore.repubblica.it 

O pinzimonio de verduras è um aperitivo leve, fresco e muito saudável!

E’ uma mistura de verduras cruas cortadas em palitos ou pedaços, que vem servido em uma tijela no centro da mesa com um molho feito a base de azeite e sal.

Nesse molho pode ser adicionado pimenta do reino, suco de limão ou vinagre; O molho è batido com um garfo para formar uma emulsão.

O pinzimonio de verduras é um prato clássico e colorido que pode ser preparada com vegetais crus de todos os tipos.

Cada pessoa se serve de um pedaço de verdura e molha no molho antes de comer. 

Esse è um prato que vai bem em todas as estações do ano, por ser leve, natural e limpar o organismo.



Ingredientes

Pimentão
Rabanete
Cenouras
Salsão
Tomatinhos
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Vinagre ou limão

Modo de preparar
A escolha das verduras è a gosto, quanto mais colorido for, mais bonito vai ficar o seu prato. Corte tudo em palitos e decore uma tigela grande com as verduras.

Coloque no centro da mesa acompanhada de varias tigelinhas com o molho de sua preferência.


Bom apetite!!!


Veja também:

Bruschetta de tomate e mozzarella


You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: