Mexilhões recheados (Cozze ripiene)

O mexilhão tem sido sempre um dos pratos preferidos dos napolitanos que além da famosa sopa de mexilhões, esse molusco vem preparado nas mais variadas formas.
Hoje nos vamos aprender a fazer um desses  pratos napolitano que eles tanto adoram. 


Ingredientes para 4 pessoas
1 kg de mexilhões
1/2 copo de vinho branco
60 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de azeite 
1 macinho de salsinha
1 dente de alho
150 g de fungos frescos ou secos
50 g de miolo de pão
Sal e pimenta

Modo de preparar
Lave bem os mexilhões em agua corrente esfregando uma contra a outra para retirar todos os resíduos de areia, em seguida retire os fios de cada uma e escove com uma escovinha uma por uma para que seja bem limpa. 

Em uma panela grande junte os mexilhões, adicione o azeite, o vinho e um pouco de salsinha picada.

Deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos (os mexilhões por ser o filtro do mar precisa ser bem cozida). 

Depois de pronta, filtrar o liquido do cozimento e reservar.
Separe os moluscos abertos e jogue fora aqueles que não se abriram. 

Tire os moluscos das conchas e deixe a metade das conchinhas separada.

Tire a parte da terra  dos fungos e lave rapidamente debaixo da agua corrente em seguida enxugue com papel toalha, (se usar fungo seco, deixe de molho em agua quente por 1/2 hora antes de usar).

Molhe o miolo de pão com o caldo dos mexilhões, pique os fungos bem pequenos junto com a salsinha que sobrou e o alho.

Coloque a manteiga dentro de uma tigela e adicione os fungos picados com a salsinha e o alho, junte o miolo de pão  escorrido e bem espremido, acerte de sal e pimenta do reino e misture bem ate obter um composto cremoso e homogêneo.

Coloque um pouquinho de recheio nas conchinhas e em cima de cada uma delas, poe um mexilhão e termine de rechear.

Leve ao forno em uma forma unta de óleo a 170 graus por aproximadamente 10 minutos ou ate que sejam douradas.
Sirva bem quente.

Bom apetite!!! 


Dicas
Para apresentar esse prato aos seus hospedes, distribuir as conchinhas nos pratos junto com tomate picadinho e salsinha.


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