5 maneiras de fazer salada de arroz (5 modi di preparare insalata di riso)

Foto di Elisa Andreine


Ola pessoal, hoje decidi postar 5 receitas de saladas de arroz fácil de fazer e gostoso de comer nos dias quentes de verão. 


Vamos começar com a receita dessa salada que vocês estão vendo ai na foto, que por sinal eu faço sempre no verão e adoro, apesar de não se encontrar facilmente abacate aqui nos supermercados.


 Mas acho que para vocês vai ser mais fácil fazer essa receita, pela quantidade de abacate que tem por ai rsrsrsrsrs…



Salada de arroz com abacate e salmão (Insalata de riso com avocado e salmone)

Ingredientes para 4 pessoas
400 g de arroz normal, parabolizado ou integral
300 g de vagem
200 g de salmão defumado em fatias finas
1 abacate
2 limões
4 cebolinha verde
2 ramos de erva doce
1 pimenta calabresa moída (opcional)
Azeite
Sal 
Pimenta do reino

Modo de preparar

Cozinhar al dente o arroz em bastante agua quente com um pouco de sal, escorrer e passar  em baixo da agua corrente para blocar o cozimento deixe esfriar. 

Enquanto o arroz cozinha, lave bem as vagens tire as pontinhas e ponha para cozinhar, escorra e passe em baixo da agua  e corte em pedaços.


Descasque o abacate, jogue fora a semente e corte a polpa em cubinhos. Coloque os pedaços de abacate em uma pirex pequeno adicione o suco de 1 limão e reserve. 

Corte as fatias de salmão defumado em tirinhas.

Coloque em um tigelinha 4/5 colheres (sopa) de azeite e junte o suco de 1 limão, um pouco de sal e pimenta do reino ou pimenta branca.


Complete com um pouco de pimenta calabresa moída (opcional), misture tudo ate emulsionar bem.


Juntar o  arroz em uma saladeira e unir  a vagem, o salmão, o abacate e de sabor com a cebolinha picada, e um pouco de folhas de erva doce picada.


Tempere tudo com a emulsão preparada anteriormente mexendo bem. 

Sirva a seguir e bom apetite!!!

Fonte: piatti freddi golosi per l’estate

           di Alice cucina

Salada de arroz com alface (Insalata di riso com lattuga)

Ingredientes para 4 pessoas
300 g de arroz 
300 de presunto cozido
Alface
4 tomate
3 ovos
Sal 
Azeite
Limão

Modo de preparar

Cozinhar o arroz al dente em agua com sal e temperada com algumas rodelas de limão.

Depois de cozido tirar o limão, escorrer e passar em baixo da agua e deixar esfriar um pouco.


Lavar os tomates e cortar em rodelas, cozinhar os ovos e cortar também em rodelas.


Junte ao arroz o presunto cortado em quadradinhos bem pequenos, tempere com pimenta e mexa bem.


Cobrir o fundo de uma travessa com as folhas da alface lavada. 

No centro da travessa, com a ajuda de uma tigelinha faça um monte com o arroz.

Contorne o monte de arroz com rodelas de tomate e rodelas de ovos cozidos.

Tempere tudo com sal e azeite.
Bom apetite!!!

Salada de arroz clássica siciliana (Insalata di riso classica)

Ingredientes para 4 pessoas

200 g de arroz 
100 de presunto cru
100 de mussarela
50 g de azeitonas pretas
50 g de atum em lata
20 g de alcaparras
4 anchovas em conserva no sal
2 talos de aipo/salsão
2 tomates 
1 limão
1 macinho de salsinha
Cebolinha
Azeite
Sal

Modo de preparar

Pique a salsinha, lave os tomates e corte em pedacinhos.

Em uma saladeira, coloque o presunto e a mussarela cortados em quadradinhos pequenos, o atum, as azeitonas sem semente, as anchovas dessalgada e sem espinhos em pedacinhos, e as anchovas, a salsinha, a cebolinha, e os tomates.

Tempere com pouco sal e azeite
Mexa bem e deixe repousar.

 Enquanto isso cozinhe o arroz em agua com sal al dente, escorra e passe em agua fria corrente, deixe esfriar um pouco.

Junte o arroz e tempere tudo com limão e azeite. Deixe pegar gosto na geladeira por pelo menos 1/2 hora e sirva frio.
Dura na geladeira 4 dias.

Salada de arroz com salsicha siciliana (Insalata de riso con wurstel)

Ingredientes para 4 pessoas

300 g de arroz 
200 g de salsinha
150 g de gruviera ou queijo brasileiro a gosto
5 pepino em conserva
Azeitonas
Azeite 
Sal 
Pimenta do reino

Modo de preparar

Cozinhe o arroz em bastante agua com sal al dente, escorra e passe em baixo da agua fria.

Cozinhe as salsichas e corte em rodelinhas, corte em rodelas também os pepinos em conserva, e em quadradinhos o queijo.


Tirar as sementes das azeitonas e picar em pedaços grandes.

Unir todos os ingredientes em uma saladeira grande junto com o arroz, tempere tudo com um pouco sal, azeite e pimenta do reino. 
Mexa bem e deixe pegando gosto por 1/2 hora pelo menos.

Servir essa salada como entrada ou como acompanhamento de carne cozida ou assada no forno.

Salada caprichosa de arroz (Insalada capricciosa di riso)

Ingredientes para 4 pessoas

300 g de arroz
100 g de azeitonas verde
50 g de maionese
3 tomates maduros
2 abobrinhas
1 talo de aipo/salsão
1 pimentão
Manjericão
1 limão

Modo de preparar

Lavar o aipo e cortar em pedacinhos bem fininho, lavar e cortar as abobrinhas no sentido do comprimento em 4 partes, tirar a parte interna da polpa, cozinhar e reservar.

Lavar e enxugar o pimentão, assar na chama do fogão com a ajuda de um garfo, depois tirar a pele e cortar em tiras.

Cozinhar o arroz em abondante  agua com sal al dente, escorrer e passar na agua corrente fria.

Em uma tigela grande temperar o arroz com pedaços de tomate, azeitonas em caroço, o aipo em pedacinhos, e a polpa da abobrinha cozida, pedaços de pimentão, folhas de manjericão picada, azeite, limão e uma pitada de sal.

Mexer bem todos os ingredientes.

Coloque a salada em uma travessa dando forma de cúpula, cobrir com a maionese e decorar com as tiras das abobrinhas,  tiras de pimentão e tomates.


Fonte: 365 Primi piatti

          di Lisa Biondi

Se vocês gostaram ou se tiverem alguma duvida, deixe um comentário aqui, que tiro a duvida de vocês com prazer.

Vejam também:


Salada de polvo com batatas e rucola


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