Salada de fusilli com tomate e manjericão (Insalata di fusilli com pomodori e basilico)

Hoje estava lembrando  no que a minha irma me disse no telefone outro dia, ela me disse que esta fazendo bastante calor no Brasil, e foi pensando nisso que decidi fazer essa receita.

Nada como comer alguma coisa fresca quando faz muito calor não é verdade?


Mais eu confesso para vocês que eu tive que esquentar essa massa para comer, porque aqui na Itália  pelo contrario esta fazendo bastante frio.


Só que, logicamente não ficou boa, pois o gosto mudou totalmente, esse prato è feito para comer frio e não quente. 

Mais ninguém merece comer comida fria no inverno não é mesmo rsrsrsrsrsr.

Acho que nesse período vocês é que vão aproveitar melhor essa massa…



Ingredientes para duas pessoas

200 g de fusilli ou um tipo de massa da sua preferência
2 tomates marzano, ( o tomate é de tipo marzano é esse ai que vocês estão vendo na foto ele è melhor por conter menos agua).
1 dente de alho
Manjericão
Grana reggiano ralado ou parmesão
Azeite
Sal 

Modo de preparar

Leve ao fogo uma panela com agua e sal, deixe levantar fervura e cozinhe o fusilli. 

Enquanto isso corte bem pequeninos os tomates, o alho, o manjericão e adicione um pouco de parmesão ralado, tempere tudo com sal, azeite, pimenta do reino e mexa bem. Reserve.


Escorra a massa al dente e passe em baixo da agua corrente para esfriar, coloque a massa em uma tigela grande e tempere a massa com o molho reservado.


Sirva a seguir ou leve a geladeira para gelar um pouco antes de servir.


Buon appetito!!!


Veja também:

Salada de arroz


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