Abobora gratinada com queijo e creme de leite (Zucca gratinata con formaggio e panna)

(Zucca gratinata con formaggio e panna)

Eu ganhei varias aboboras da minha vizinha nesse verão, e procurando algumas receitas para consumi-las antes que estrague, entre tantas encontrei essa receita de abobora gratinada, muito fácil de preparar e fica realmente uma delicia.

Aboboras italianas, cultivada perto da minha casa.
Aqui na Itália as pessoas costumam consumi-las usando em receitas de massas com abobora ou assada ao forno.



Ingredientes

1 quilo de abobora
300 g  de creme de leite
100 g de parmigiano reggiano ralado, grana padano ou parmesão ralado
Sálvia
Noz moscada a gosto 
Sal
Azeite extra virgem de oliva

Modo de fazer

Descascar a abobora, tirar as sementes e cortar em cubos não muito pequenos, levar para cozinhar em uma panela com agua  e sal por 5 minutos, escorrer e reservar.

Untar uma forma com manteiga ou óleo, em uma tigela misturar a  abobora com o creme de leite, a metade do queijo ralado, a nos moscada e algumas folhas de sálvia picada, acertar de sal e  azeite.


Despejar o composto na forma untada e polvilhar por cima o queijo ralado, levar para gratinar por 15 minutos a 180 graus.


Esse prato pode ser servido frio ou quente acompanhado de peixe ou carne.


Bom apetite!!!


Dicas: se quiser pode misturar pedacinhos de talegio,

gorgonzola, brie ou outro queijo de sua preferência na abobora, só que tem que diminuir o queijo ralado, para não ficar muito gordo.

Veja também:


Nhoque com abobora

Risoto de abobora com linguiça







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