Macarrão com berinjela ao forno (Pasta com le melanzane al forno)

Hoje eu vou dar mais uma sugestão de prato festivo, que vocês podem fazer  seja no dia de natal ou no ano novo.
Esse prato não é difícil de fazer e rende bastante!!!
Alem de ser uma delicia.





Ingredientes
350 g de macarrão curto de sua preferência
2 berinjelas grandes
500 g de tomates maduros
30 g de salsinha
2 mozzarella
Azeite de oliva quanto baste
30 g de manjericão
2 dentes de alho
4 colheres de (sopa) de parmesão ralado
1 cebola pequena
Farinha de trigo quanto baste
1 pitada de açúcar
Sal

Modo de preparar

Lavar e cortar as berinjelas em rodelas, salgar e deixar escorrer a sua agua de vegetação por 1 ora mais ou menos.

Descascar os tomates e cortar em pedacinhos, picar a cebola e refogar no óleo junto com uma parte do manjericão, juntar os tomates e deixar cozinhar por pelo menos 20 minutos.


Cortar as mozzarelas em pedacinhos e reservar. Picar bem picadinho o alho junto com o manjericão e a salsinha e reserve.


Enxagúe as berinjelas e enxugue.


Coloque o macarrão para cozinhar ate ficar ao dente, enquanto isso passe as berinjelas na farina e frite-as em óleo quente ate dourar.


Escorra o macarrão e misture com um pouco do molho de tomate feito anteriormente.

Em um refratário untado com manteiga ou óleo coloque uma camada de macarrão, um pouco do restante do molho, polvilhe parmesão ralado, adicione pedaços de mozzarella, rodelas de berinjelas frita e por cima  o picadinho feito com o manjericão, a salsinha e o alho.

Continue assim ate terminar todos os ingredientes e leve al forno a 180 graus por 20 minutos e sirva quente.


Bom apetite e felizes festas!!!



Veja também:


Berinjela alla parmegiana

Caponata de berinjela





You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: