Alcachofra alla romana (Carciofi alla romana)

Alcachofra alla Romana



Os estudiosos confirmam que alcachofra faça muito bem para a saúde, por conter muitas substancias que fazem bem ao nosso organismo.

De fato essa verdura contem uma quantidade enorme de fibras, zinco, sódio, potássio, fosforo, calcio e cinarina (uma substancia amarga que estimula as funções biliares  e consequentemente tem efeitos terapêuticos para o figado.
Alem disso é muito diurética podendo ser de  grande ajuda na perda do peso.

Portanto, não se sinta culpado se você comer uma boa alcachofra alla romana como eu, ou risoto de alcachofras, omelete de alcachofras ou porque não alcachofras fritas.
Você só vai estar fazendo bem ao seu corpo e ele vai te agradecer!!!



Alcachofra alla romana


 Aqui na Itália é ainda a época das alcachofras mais esta quase terminando porque esta chegando o verao. Oba!!!  Existem uma infinidades de receitas feitas com alcachofra, hoje vamos ver uma receita super fácil de preparar.


A única dificuldade que acho que vocês vão encontrar é como limpar a alcachofra, porque no começo  eu também não entendia muito bem com se fazia.


Mais é errando que a gente vai aprendendo a fazer as coisas.

Para ajudar vocês eu postei um video abaixo de uma italiana que  mostra como limpar as alcachofras e também ensina a fazer a receita.
Claro que eu vou traduzir tudo para as pessoas que não entenderem o italiano.


Aqui na Itália existe uma grande cultivaçao de alcachofras  e com uma variedade enorme.


A época das alcachofras aqui começa no outono, parando um pouco no inverno para continuar ate o final da primavera.

Existem  vários tipos de alcachofras, algumas com espinhos no seu interno e outras não.

Esses que vocês estão vendo ai na foto tem espinhos e é preciso tirar antes de cozinhar.
Mas não se preocupem, eu vou explicar direitinho com se tira os espinhos.

Agora vamos a receita;




Ingredientes:

5 alcachofras
1 limão
3 dentes de alho
hortelã a gosto
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Prepare uma tijela com agua e limão espremido para mergulhar as alcachofras, senão elas ficam pretas em contato com o ar.

Retirar da alcachofra todas as folhas duras ate chegar na parte das folhas mais mole, você vai perceber porque começa ficar mais clarinha as folhas.


Cortar como se você tivesse descascando uma laranja o restante das folhas duras e cortar o caule.

Se as alcachofras estiverem espinhos retirar com a ajuda de uma colherinha cavando no seu interno.

Se quiserem cliquem em Como limpar alcachofras no meu canal do youtube.
No video esta bem explicado como voces podem fazer para limpar bem as alcachofras.

Prepare um picado com a menta e o alho e misture em um pirex com um pouco de azeite sal e pimenta do reino.

Use essa mistura para temperar as alcachofras, enfiando o tempero entre as folhas.

Jogue mais um pouco de sal  e aceite por cima delas e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos com dois copos de agua.

Use uma panela alta e ponha um pedaço de papel absorvente entre a panela e a tampa para não sair o vapor.


Dica: se não tiver hortelã em casa pode substituir por salsinha ou misturar os dois bem picadinhos.  

Vejam tambem:

Indice das receitas

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1 Response

  1. Waldete o Wal ne, muito obrigada pela visita!
    Descobri seu blog hoje e sempre que possivel vou tentar passar por aqui !
    suas alcachofras a Romana estao lindas e com certeza deliciosas!!
    Amo este prato e morando em Roma fica ainda mais dificil nao ter uma quedinha por alcachofras ne
    Um abraço!
    Gabi

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