File de merluza alla pizzaiola (Filletto di merluzza alla pizzaiola)

File de merluza alla pizzaiola

 A merluza é um peixe tipico do oceano atlântico muito presente nas nossas mesas,  pela facilidade da sua preparação, e por ser fácil de se encontrar nos comércios tanto frescos como congelados.

Suas propriedades são múltiplas: é rica em proteína, com um baixo teor de gorduras insaturadas que fornecem omega 3; também tem uma elevado percentual de vitamina A e D (a partir do extrato de fígado de bacalhau são preparados tônicos restauradores úteis durante o período de crescimento), e a polpa do peixe apresenta uma quantidade de albumina igual ao da carne de porco e mais elevado do que a  carne de vitela.




A receita é deliciosa e fácil de fazer!!!





Ingredientes para 2 pessoas
4 files de merluza
1 lata de tomatinhos cerejinha ou 250 g de tomatinhos frescos 
orégano
alcaparras
pimenta branca moída
salsinha 
alho
azeite de oliva extra virgem
sal 
uma pitada de açucar

Modo de preparar
Comece fazendo o molho.
Em uma frigideira refogue o alho com a salsinha em 3 colheres de azeite.

Junte os tomatinhos, salgue e adicione uma pitada de açúcar (para tirar a acidez dos tomates), o orégano e  as alcachofras.
Deixe cozinhar por dez minutos.

Ponha sal e pimenta nos files e acrescente ao molho depois que se passaram os dez minutos de cozimento.

Deixe cozinhar por mais dez minutos e sirva a seguir. 

Bom apetite!!!


Me escreva  um comentario dizendo o que voce achou da receita!

Assine o blog para ser sempre avisado sobre novas receitas

Voce ainda me encontra no facebook/instagram/twitter/google+/pinterest/youtub
















You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: