Truta com ervas finas

A truta é um peixe de agua doce muito saboroso, existe dois tipos de truta,  truta salmonada  e truta comum.

Essa que cozinhei é a truta comum, mais pessoalmente gosto mais da truta salmonada porque lembra muito o salmão.


As pessoas que chegam tarde do trabalho em casa, não vão mais poder dar desculpas que não cozinham peixe para o jantar porque da muito trabalho.


Pois bem essa receita é bem fácil de fazer e o peixe fica bem saboroso e nem precisa deixar horas macerando.


Mais se quiser deixar fica a seu critério!!!

Sem mais delongas vamos a receita.



Ingredientes para 2 pessoas

2 trutas medias
Sal
pimenta branca moída
1 dente de alho
salsinha
tomilho
manjerona
vinho branco
azeite de oliva

Modo de preparo

Limpar a truta e tirar bem as escamas, ( eu encho a pia de agua e tiro as escamas do peixe embaixo da agua para não espirrar escamas na cozinha inteira).

Fazer cortes superficial na pele da truta para entrar bem o tempero,

Salgar e apimentar.

Picar bem picadinho o alho e as ervas finas, terminar de temperar o peixe enfiando bem o tempero dentro da barriga e nos cortes que você fez na truta.


Em uma frigideira esquente 2 colheres de azeite e adicione a truta para cozinhar, deixe cozinhar bem de um lado e depois vire do outro lado com a ajuda de uma espatula para não quebrar a truta.


No final do cozimento juntar uns dois dedos de vinho branco e deixar evaporar.


Prontinho viram como é fácil fazer esse prato!

Aproveitem o vinho que sobrou para beber junto com a truta com ervas finas e bom apetite!!!

Se gostaram da receita deixem um comentário vou ficar feliz de saber se vocês provaram a receita.


Veja também:


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Badejo em crosta de sal grosso

Truta com tomate cerejinha al forno


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