Scaloppine de file de frango com vinho e salsinha

Scaloppine é um prato tipico de Milao, antigamente os milaneses preparavam esse prato somente nos dias de festa, hoje virou um prato comum nas mesas italianas. 
‘E um prato muito fácil e rápido de fazer, e também muito saboroso.

Essa receita pode ser feita com vários tipos de files por exemplo: file de peito de peru, file de vitela,

file de lombo de porco e por ai vai.



Ingredientes para 4 pessoas

600 g de file de peito de frango
manteiga 80 g
1 limão
40 g de farinha de trigo
um macinho de salsinha
100 ml de vinho branco seco
100 ml de caldo de carne

Modo de preparo

Comece batendo com um bate carne os files ( a carne tem que ser bem fininha), tempere com sal e pimenta e empane bem na farinha de trigo.

Em uma frigideira grande derreta 50 g de manteiga e frite os files dos dois lados (sem deixar secar muito a carne) tire-os da frigideira e reserve em um lugar quente.


Adicione o vinho na frigideira e deixe evaporar o alcool, dissolva o caldo de carne em 100 ml de agua quente e coloque na frigideira junto com o vinho, junte também pedacinhos de casca de limão, o limão espremido e o restante da manteiga.


Acerte de sal e pimenta e deixe engrossar o molho (se o molho ficar muito liquido dissolver uma colher de chá de farina de trigo em um copo com agua fria e acrescentar ao molho)  em fogo alto, por ultimo coloque a salsinha picadinha e deixe cozinhar por mais alguns minutinhos.


Sirva os files colocando o molho por cima.


Bom apetite!!!


Veja também:
frango a cacciatora
frango assado com batatas sem forno

frango alla romana
Indice das receitas

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