Receita italiana de sobremesa com morangos

Pirex servindo morangos com limao e açucar


O morango é uma fruta conhecida pelo seu aroma delicioso e sabor doce, é uma fruta antiga conhecida desde os tempos dos romanos.


Essa fruta é ótima utilizada ao natural com açúcar e limão,  ou com chantilly ou sorvete, ou com vinho, ou em salada de frutas.


Vem também usada nas confeitarias  para fazer recheios de tortas e geleias, na cozinha é utilizada para fazer risotos e salsas agrodoces.


Contem poucas calorias e é ótimo para a pele e a saúde, é também ideal para as dietas dos diabéticos por conter pouco açúcar.


O morango é rico de potássio, calcio, fosforo, magnésio, cloro, solfo, iodo e bromo, contem Vitaminas do grupo B e Vitamina A, e uma boa quantidade de Vitamina C, fibras, acido orgânico, e polifenol (ótimos anti-oxidantes).


Essa receita que vamos ver aqui é muito simples de preparar, porém muito gostosa.


Aqui na Itália, na primavera os restaurantes costumam oferecer para os clientes depois do jantar morango com açúcar e limão como sobremesa.


Todo mundo gosta porque essa sobremesa é bem refrescante e quem esta de dieta também pode comer, por conter poucas calorias.




Ingredientes 
500 g de morango
3 colheres das (sopa) de açúcar
1/2 limão espremido

Modo de preparar

Lave bem os morangos em agua corrente, tire as folhas e corte em pedaços pequenos.

Adicione o açúcar e o limão espremido, mexa bem e leve na geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que se forme um xarope no fundo da tigela.

Dica: se os morangos forem bem doces, diminua a quantidade de açucar.

Veja também:
Tiramisu

Torta de geleia
Torta de frutas mistas
Biscoito toscano

Indice das receitas

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