Torta de frutas mistas

Torta de frutas mistas


A torta de frutas mistas é uma das tortas que mais gosto aqui na Itália, por conter frutas frescas e ser leve e refrescante.

Normalmente aqui se costuma fazer essa torta no verão ou oferecer para  quem faz aniversários no período do calor.

Essa torta é feita com frutas da época podendo variar sempre os tipos de frutas.

A torta de frutas mistas é feita a base de massa frola, frutas e creme de confeiteiro, a combinação desses três ingredientes da confeitaria fica realmente uma delicia.

torta cortada



Ingredientes para a massa frola
300g de farinha de trigo OO
150 g de manteiga
150 g de açúcar de cana ou açúcar de confeiteiro
2 gemas
1 ovo inteiro
1/2 fava de baunilha
uma pitada de sal

Ingredientes para o creme de confeiteiro
50 g de maisena 
6 ovos
1/2 fava de baunilha
500 ml de leite
150 g de açúcar 

Ingrediente para a recheio
Fruta a sua escolha
7 g de gelatina em pó sem sabor incolor 



 Modo de fazer a massa frola
Deixe a manteiga em temperatura ambiente algumas horas (veja dicas de como obter uma massa frola perfeita) antes de começar a preparar a massa, a manteiga tem que ser bem mole.

Peneire  a farinha e o açúcar, forme um vulcão com a farinha e ponha o açúcar peneirado no centro, a manteiga cortada em pedacinhos, as gemas, a meia fava de baunilha e uma pitada de sal.

Trabalhe a massa com as mãos rapidamente ate obter uma massa arenosa, forme uma bola e cubra a massa com filme plastico e leve a geladeira para descansar por no minimo 1/2 ora.

Depois que passou esse tempo, unte uma assadeira de aro removível ou molde para torta de 22 cm de diâmetro, poe a massa dentro da assadeira dando forma com a mãos. 


Faça furinhos no fundo da massa com a ajuda de um garfo, forre o fundo da torta com papel manteiga e encha de feijão e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.



Modo de fazer o creme de confeiteiro
Leve em fogo baixo para ferver o leite com 1/2 fava de baunilha e deixe esfriar.

Em alternativa você pode aromatizar o creme com casca de limão ou laranja.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira ate ficar bem clarinho as gemas.

Adicione a maisena e continue batendo, depois  misture com o leite morno e  leve ao fogo baixo mexendo sem parar ate engrossar.

Deixe esfriar um pouco e depois leve para a geladeira para terminar de esfriar. 



Modo de preparar o recheio da torta de frutas mistas
Agora vamos montar a torta, depois que a massa esfriou encha a massa de creme de confeiteiro e por cima coloque rodelas finas de frutas alternadas. 

Comece colocando as frutas ao redor da massa de fora para dentro.

Prepare a gelatina sem sabor e com um pincel pincele a torta e leve-a para a geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.

Sirva bem gelada!!!

Espero que gostem!!!

Se tiverem alguma duvida deixem um comentário abaixo, que lhes responderei com prazer.

Veja também:
torta de geleia
tiramisù

Indice das receitas


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4 Responses

  1. nossa vou tentar fazer aqui no Brasil,so não entendi uma coisa voce fala que a manteiga tem que estar bbem mole e em outro momento diz para colocar a manteiga cortada em pedaços,se ela amolece não tem como cortar em pedaços,pode me explicar melhor beijos

  2. Ola Cleonice; Tudo bem com voce?
    Desculpa por nao ter te respondido antes mais é que estava viajando.
    Entao Cleonice talvez eu nao tenha me explicado bem, a mnteiga tem que ser a temperatura ambiente mas nao derretida.
    Se nao estiver derretida, da sim para cortar aos pedaços.
    Se ai estiver muito calor voce tira da geladeira a manteiga so uma meia hora antes de começar a fazer a massa para nao ficar muito amolecida.
    Prova fazer é bem facil de preparar essa torta, depois voce me diz como ficou ok? Beijinhos

  3. Ola, Diogo Joaquim!
    Fava é o nome dado para a parte de fora da baunilha. Existe duas formas de baunilha, em liquido ou em favas.
    Pra voce entender melhor o que è favas, vou te dar o exemplo da vagem ou feijao que nascem dentro de favas. Entendeu agora?
    Obrigada pela sua visita, volte sempre e se inscreva no blog para receber atualizaçoes de novas receitas gratis no seu e-mail.
    E se tiver ainda alguma duvida sobre a receita, me escreva que te ajudo com o maior prazer. Abraços da Italia.

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