Pizza margherita napoletana

Foto tirada de duas pizzas margherita enquanto eu e meu marido estavamos comendo em Napolis.

Ola pessoal, já voltei das minhas ferias de uma semana que passei fazendo um cruzeiro pelo mediterrano como eu  já tinha dito antes de viajar.

Gostei muito da viagem que fizemos com meu marido e um casal de amigos, para quem nunca teve a oportunidade de fazer um cruzeiro eu recomendo que façam, porque é 

simplesmente um sonho maravilhoso.

E aproveitando que passei por Nápoles, decidi postar uma receita da pizza  que comi enquanto estava la, essa pizza foi inventada na cidade de Nápoles e é muito gostosa.


Foto de varias pizzas margherita em uma pizzaria de Napolis


Placa indicando o nacsimento da pizza margherita na cidade de Napolis


 Nascida em Nápoles em 1889 por inspiração do padeiro Raffaele Esposito, a pizza margherita foi criada para a ocasião da visita da rainha Margherita então governante da Itália com o rei Umberto I, que visitava a bela cidade de Nápoles.


Esposito criou para esse evento três pizzas muito diferente uma das outras, mas a Rainha apreciou particularmente aquela com mussarela e tomate, que a partir daquele momento, em sua honra, foi chamada Margherita.


Entre as pizzas de Nápoles, a margarida é a mais simples e a mais amada, especialmente pelas crianças; preparado com molho de tomate, mussarela, azeite de oliva e folhas de manjericão, satisfaz até os paladares mais exigentes, desde que os ingredientes sejam de excelente qualidade.




Minha foto sentada no restaurante do navio de cruzeiro


Essa sou eu no meu primeiro dia de barco, feliz da vida…KKKKKKK

Ingredientes para a massa de 2 pizzas de 34 cm de diametro
500 g de farinha de trigo comum ou (300 g de farinha de comum e 200 g de farinha de sêmola de trigo duro)
15 g de fermento biológico ou ( fermento desidratado 3,5 g) , (se for usar fermento desidratado usar também uma colherzinha de açúcar)
10 g de sal
300 ml de agua
2 colheres de aceite de oliva ou óleo


Veja modo de fazer em massa base  napolitana para pizza

Ingredientes para o recheio
500 g de polpa de tomate
400 g de mussarela de bufala ou mussarela comum
1 colher de  sopa de aceite de oliva extra virgem
1 pitada de sal
folhas de manjericão a gosto

Modo de montar a pizza
Faça dois discos de pizza de 34 cm, tempere a polpa de tomate com a colher de aceite e sal e espalhe por cima da pizza, leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 6/7 minutos.

Enquanto isso corte as mussarelas em cubinhos, retire as pizzas do forno e distribua as mussarelas por cima, retorne no forno e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e tempere com folhas de manjericão.
Sirva a seguir bem quente.


Foto do castelo Castel Nuovo de Napolis


O Castel Nuovo, mais conhecido como Maschio Angioino, está localizado no meio da Praça Municipio, ao lado dos jardins do Palácio Real, e a uma curta caminhada a partir do porto de Nápoles. Este local foi escolhido pelo rei Carlos I de Anjou, que deu o nome à fortaleza de Castel Nuovo.


Foto de varios pulcinellas a venda em uma loja de souvenir em Napolis


No século XVI, da Campania chega Pulcinella, que expressa a alma do povo de Nápoles. O rosto da máscara é preto e branco e veste um casaco branco largo. Pulcinella é também uma máscara da Comedia d’Arte e está entre os mais afortunados da comédia italiana. O nome pultinella provavelmente deriva do napolitano “Pollicino”  que significa pintinho. – Veja mais em: http://www.carnevalemaschere.com/maschera-di-pulcinella.html#sthash.EGwU2c0h.dpuf


Foto da praça do forum de Napolis


Para mais informações sobre Napolis acessem www.incampania.com


Foto de uma banca de souvenier com imagem do vendedor em Napolis



Foto tirada de uma das ruas internas da cidade de Napolis



foto da praça da prefeitura da cidade de Napoles com a visao do castelo ao fundo


foto de uma loja de alimentos  com um senhor parado na porta em Napoles


Veja também:

Pizza integral
Massa basica napoletana para pizza
Focaccia pugliese de azeitonas

Indice das receitas

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