Flor de abobrinha recheada (Fiore di zucca ripiena)


flor de abobrinha recheada frita


travessa com flores de abobrinha


Oi pessoal!  Sabiam que até as flores das plantas os italianos aproveitam!?! 

Isso mesmo que vocês entenderam, os italianos sabem aproveitar tudo o que a natureza nos oferecem,  hoje eu vou mostrar para vocês uma receita maravilhosa de flor de abobrinha, e nem é difícil de fazer, melhor ainda custa pouco kkkkk . 


E tem mais, aqui na Itália existem varias receitas saborosas feita com as flores da abobrinha!!!


flor de abobrinha recheada fritas


Para escolher as melhores flores vou dar algumas dicas, para quem tem horta, colha as flores de manha quando as flores se abrem porque de tarde ela já começa a se fechar para dormir.


As flores quanto mais frescas forem melhor vem a receita, então assim que você colherem ou comprarem use-as.

As flores das aboboras grandes também podem comer!

E se vocês forem comprar na feira ou supermercado, para saber se é fresca tem que estar ainda semi aberta e com a cor bem viva.

Se vocês notarem que as flores então murchas e com as pontas toda enroladinha entre si é porque já esta velha, por favor não comprem!!!


Prefiram colher as flores  antes que já tenha começado a nascer a abobrinha, porque quando a abobrinha começa a aparecer os nutrientes das flores vai tudo para as abobrinhas, deixando as flores sem gosto e podre de nutrientes.



interno da flor de abobrinha


Antes de começar a receita tirem essa pontinha que aparece na foto e vocês poderam observar no começo da flor bem perto do caule umas folhinhas que devem ser retiradas.


Tem pessoas que lavam as flores, mais eu prefiro não lavar-las porque elas são tao delicadas que lavando perde um pouco a sua consistência e sabor.


‘E só tomar a precaução de examinar as flores para ver se não tem algum tipo de inseto grudado nelas,  no entanto essas flores costumam serem bem limpas.


Mais é vocês é quem sabem, decidam ai o que fazer!

Mais se preferirem lavar tem que deixar secar bem antes de proceder com a receita.

flor de abobrinha com queijo e presunto dentro


Ingredientes para a receita

20 flores de abobrinha ou flores de abóbora 
100 g de provolone ou outro queijo de sua preferência
100 g de presunto cozido
Óleo para fritar

pastela, un dos ingredientes da receita


Ingredientes para a pastella

100 g de farinha de trigo 
110 ml de agua com gás ou cerveja
Sal a gosto

ingredientes para a receita


Modo de preparar

Comece retirando delicadamente a pontinha de dentro da flor e limpe com uma faca o começo da flor retirando as folhinhas.

Corte em pedacinhos o provolone e o presunto, recheie as flores e feche as pontas.

Agora faça a pastella que vai servir para empanar as flores antes de fritar.

Bata bem batido em uma tigela todos os ingredientes da pastella e coloque o óleo para esquentar em uma frigideira.


Empane as flores na pastella e frite por poucos minutos ate dourar, escorra em papel absorvente e sirva bem quente.


Esse prato se serve como aperitivo acompanhando  de vinho branco gelado ou cerveja.


Bom apetite!!!


Dicas:

O recheio vocês podem escolher usem a criatividade.

Única coisa a ser lembrada é que as flores de abobrinha quase não tem sabor, então convém utilizar recheios que de sabor as flores.


Veja também!

Abobrinha recheada

Abobrinha frita

frango com abobrinha

Me deixe um comentário dizendo o que achou da receita! A sua opinião é muito importante para mim.

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2 Responses

  1. Unknown diz:

    No 1o dia de 2016 fiz a receita com as flores colhidas no mesmo dia. Não recheei e fiz uma massa para empanar com pouco sal. Ficou divino, tão simples, delicado e com um sabor inesquecível.

  2. OLa!
    Otimo!!! Voce fez bem, aqui na Italia também se faz assim como voce fez as flores de abobrinha. Meus parabens, é experimentando que se aprende a cozinhar!
    Muito bom, gostei do seu comentario, continue me escrevendo. Fico muito feliz de saber que voces provam as minhas receitas.
    Isso me da animo para seguir postando minhas receitas italianas.
    Te mando um grande abraço da Italia e volte sempre a visitar o blog.

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