Omelete de flor de abobrinha com linguiça

Prato servindo a omelete de flor de abobrinha com linguiça

Flores de abobrinha sobre a mesa


Bom dia pessoal!!!
Ontem a noite eu fiz uma omelete com flores de abobrinha  para o jantar e não poderia deixar de compartilhar com vocês.
Espero que gostem da receita que inventei!


Ingredientes 

6 ovos
100 g de linguiça
uma abobrinha pequena
26 flores de abobrinha ou flores de abobora
1 cebola pequena
50 g de parmesão ralado

Modo de fazer

Para limpar as flores de abobrinha, proceda tirando as folhinhas do pé da flor, e retire também o gambo de dentro da flor, examine se tem algum inseto dentro dela (se a flor for colhida aberta não fica nenhum inseto dentro delas, melhor se colhida ao amanhecer).

Lave as flores da abobrinha se preferir e escorra bem, (eu não lavo porque as minhas sou eu mesma que colho e tomo o devido cuidado para não sujar, alem disso quando elas então abertas não tem nenhum inseto dentro).


Bata os ovos inteiros com pouco sal e o parmesão ralado, reserve.

Rale a cenoura e a abobrinha e leve para refogar em uma frigideira, junte a linguiça sem a pele e em pedacinhos bem pequeninos.

Depois que refolgou tudo junte as flores de abobrinha picada, (não muito pequeno porque sendo muito delicada diminui muito com o calor do fogo).


Coloque então os ovos batidos e tampe a panela para cozinhar a omelete.

Coloque um prato em cima da frigideira e vire a omelete do outro lado, deixe terminar de fritar e já ficou pronta a sua omelete.

Viram que fácil!!!


Bom apetite!!!


Veja também omelete de aspargos

                       flores de abobrinha recheada

Indicie das receitas

Me deixe um comentário dizendo o que achou dessa receita!

 Assine o blog para ser sempre avisado sobre novas receitas

Voce ainda me encontra no facebook/instagram/twitter/google+/pinterest/youtub


You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: