Receita de Arroz vegetariano / Riso vegetariano

prato com arroz e abobrinha e cenoura ralada

Bom dia!

Aqui em casa  a nossa comida é muito variada, comemos peixes, carnes, queijos, frios e grãos, mais sobretudo eu gosto de  preparar frutas e verduras todos os dias para a minha família.

E quando exageramos com as carnes, queijos e frios, esse arroz é um dos pratos que eu faço para limpar o nosso organismo, alem das sopas e saladas.

Apesar de ser um prato simples de fazer ele é bem saboroso e saudável!!!
Acho que os vegetarianos irão adorar kkkkkkkkkkkk…
Sem mais delongas vamos a receita!

Ingredientes para 4 pessoas
350 g de arroz agulhinha
2 cenouras grandes
2 abobrinhas media
aceite de oliva extra virgem
caldo kinorr vegetal ou caldo de legumes caseiro
sal
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena

Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com agua para ferver com  o caldo Knorr ou  o caldo caseiro.
Lave  bem as abobrinhas e corte as pontas, descasque a cenoura e rale os dois legumes, e reserve.

Pique o alho e a cebola e leve para refogar em uma panela com 4 colheres de aceite, junte o arroz e mexa bem ate ficar transparente, adicione os legumes ralados, salgue com pouco sal porque o caldo já vem com sal.

Cubra o arroz com um pouco de caldo,  mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar o arroz ate  ficar no ponto desejado. Se precisar coloque mais caldo.

Buon appetito!!!

Veja também
Como fazer receita italiana de abobrinha frita

Verduras grelhadas

Indice das receitas

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