Receita italiana de Ragu de linguiça / Ragu di salsiccia

Ragu de linguiça

 

O ragu é uma das receitas base da cozinha bolognese, e o ragu de linguiça suína è uma variação muito conhecida e apreciada utilizado para temperar massas em geral ou simplesmente usado como acompanhamento de polenta.

O ragu precisa de bastante tempo de cozimento que é essencial para dar sabor, amalgamar bem os seus ingredientes e ser cozido no ponto justo.

A qualidade da linguiça a ser usada no ragu é essencial para obter um bom resultado.
Prefira comprar a linguiça diretamente do açougueiro e não aquelas industriais embalada feita com carne e gordura de baixa qualidade.

prato de macarrao com ragu de linguiça

 

 

 

Ingredientes para 6 pessoas

500 de linguiça

500 g de purê de tomate

1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 talos de salsão/aipo
1 cenoura
sal
1/2 colher de açúcar
3 colheres de aceite extra virgem de oliva
1/2 copo de vinho branco ou tinto

 

 

Modo de preparar
Em uma panela com aceite ou óleo refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura, tudo muito bem  picadinhos.

Tire a pele da linguiça e desmanche, junte ao refogado e continue refogando ate ficar bem dourado e misturados os ingredientes.

Adicione o vinho e deixe evaporar, acrescente o purê de tomate, 2 copos de agua, o açúcar e mexa bem.

Tampe a panela deixe levantar fervura e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 2 oras em fogo bem baixinho.

De tanto em tanto, mexa o ragu e se secar acrescente  pouca agua quente.
Depois que terminou de cozinhar coloque sal (é aconselhavel salgar os pratos de longo cozimento depois de cozido, porque pode acontecer de ficar salgado).

Sirva como preferir!

Esse molho se deixado de um dia para o outro fica mais gostoso ainda!

Buon appetito!!!

Veja também ragu de carne moída

 

Me deixe um comentario dizendo o que voce achou da receita, pois sua opiniao é muito importante para mim.

Voce ainda me encontra no facebook/instagram/twitter/google+/pinterest/youtub

Assine o blog para ser sempre avisado sobre novas receitas

 

 

 

You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: