Molho para massas de polvo e lula

Apresentaçao de molho para massas de polvo e lula

O molho de polvo e lula è um prato tipico da região do sul da Itália, de fato leva pimenta calabresa na sua preparação.

Esse  molho é bem fácil de preparar e muito versátil podendo ser servido de varias maneiras.

Ingredientes 
1 quilo de polvo
300 g de lula
2 dentes de alho
1 maço de salsinha
1 pimenta calabresa
sal a gosto
pimenta branca moída a gosto
5 colheres (sopa) de aceite
1 colher de (sobremesa) de açúcar
1 quilo de polpa de tomate

Modo de preparar
Lave bem o polvo e retire o olho internamente, corte-o em pedaços, lave  e corte em pedaços também a lula.

Leve ao fogo uma panela media com o aceite e acrescente a polpa de tomate, junte 500 litro de agua.

Acrescente os pedaços de polvo, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 ora (se precisar coloque mais agua quente).

Depois que passou esse tempo, adicione as lulas, a pimenta branca e a pimenta calabresa.

Acerte de sal e deixe cozinhar por mais 1/2 hora, ou ate que o molho esteja engrossado.

Depois disso, pique o alho com a salsinha bem picadinho e coloque no molho deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Buon appetito!

Dicas:
Esse molho também fica delicioso se servido com arroz, purê de batatas, polenta, ou com pão italiano.

 Veja também:
Salada de polvo com rucola e batatas

Indice das receitas

Voce tambem nos encontra no facebook / twitter / g+ / instagram / pinterest

Assine o blog para ser sempre avisado sobre novas receitas.

You may also like...

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: