3 receitas faceis de Bruschetta

taboa redonda servindo bruschetta de tomate e mozzarella


Bruschetta é um prato camponês pobre da cozinha italiana, nascida da necessidade que os agricultores tinham de  manter o pão, hoje è servido principalmente como antepasto rápido.

A bruschetta é constituída por uma fatia de pão torrado esfregado com alho e temperado com azeite e sal.  A bruschetta pode ser enriquecida com uma infinidade de outros ingredientes, o mais típico é o tomate.


Taboa redonda de madeira servindo a bruschetta de tomate e mozzarella





Bruschetta de tomate e mozzarella

Ingredientes para a
 Bruschetta de tomate e mozzarella
fatias de pão de 2 cm aproximadamente
alho
tomates
mozzarella
manjericão
aceite
sal

Modo de preparar
Esfregue o dente de alho nas fatias de pães e leve para tostar ao forno ou em uma grelhadeira,

Pique os tomates e tempere com aceite, sal e manjericão e corte a mozzarella em pedacinhos.

Para compor as bruschetta, comece colocando os tomates, e por cima pedaços de mozzarella com um fio de óleo.

Bruschetta de pimentão assado

Ingredientes para a

bruschetta de pimentão assado

fatias de pão de mais ou menos 2 cm
alho
salsinha
pimentão assado no forno
aceite
sal

Modo de preparar

Lave os pimentões, enxugue e leve para assar no forno ver receita aqui

Corte os fatias de pães, esfregue o alho e leve para tostar ao forno ou em uma
grelhadeira.

Tempere os pimentões com sal, alho, aceite e salsinha.

Coloque os pimentões no pão e se quiser acrescente pedaços de queijo de sua preferência.


Bruschetta de tomate cereja e rúcola

Ingredientes para a
bruschetta de tomate cereja e rúcola
pedaços de pães de 2 cm aproximadamente
alho
tomatinhos
rúcola
orégano
aceite
sal

Modo de fazer
Corte as fatias de Paes esfregue o alho e leve para tostar no forno ou na grelhadeira.

Lave a rúcola e os tomates cereja, escorra bem, corte em pedaços pequenos e tempere com sal, aceite, e orégano.

Coloque o composto na bruschetta  adicionando um fio de aceite.

Dica: escolha um tipo de pão rustico e compacto, porque assim quando as pessoas comerem a bruschetta, o pão sendo firme não vai acontecer dos ingredientes saírem pelo fundo das fatias do pão.
E’ também por esse mesmo motivo que as fatias do pão não devem ser muito finas.

Veja também:
Ovos com molho de tomate

focaccia pugliese 


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1 Response

  1. adriane1234 diz:

    Olá, Super adorei a receita e não conhecia esse prato com essas combinações, confesso que fiquei surpresa, afinal é um tanto quanto complicado achar uma combinação que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo. Adorei as outras receitas também e vou tentar fazer ver qual se adequa ao estilo vegano. Nesta mesma linhagem de comidas e bebidas saudáveis eu tenho um portal apenas com receitas e comidas veganas, receitas fáceis e saborosas.
    http://www.vegan.mundodynamico.com

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