4 tipos de conservas de tomate caseiro

You may also like...

6 Responses

  1. Posso fazer uma conserva usando somente o tomate cozido e batido, sem tempero algum?

    • culinaria diz:

      Bom dia! Pode sim fazer sem temperos nenhum, muita gente faz desse jeito aqui. Fica otimo tambem! A unica coisa que aqui nao se usa, é bater os tomates no liquidificador… para deixalos com uma textura mais fina, usamos o passador de verduras, mais nunca o liquidificador. Voce tem um blog muito legal, fala sobre espiritualidade, coisas muito valiosas hoje em dia. O mundo precisa muito disso. Meus parabens por vc estar ajudando as pessoas a trabalhar essa parte do nosso ser. Beijinhos da Italia.

  2. Bernardete A. do Nascimento diz:

    muito interessante e facil de fazer! valeu obrigado

    • culinaria diz:

      Obrigada! Fico muito feliz de voce ter gostado. Experimente fazer e depois me conte como ficou, ta! Fazia bastante tempo que nao postava aqui no blog por falta de tempo. Mas, agora achei uma maneira de me dedicar mais ao blog e continuarei publicando as minhas receitas. Ontem publiquei uma receitinha bem fresquinha, que é de um delicioso polpettone de carne recheado com espinafre e calciocavallo, espero que voce goste! Beijos da Italia.

  3. Cecilia diz:

    Qual a validade de uma conserva de tomate?

    • culinaria diz:

      Ola Cecilia, obrigada pelo seu comentario!
      Geralmente, as conservas em geral se bem conservadas duram ate 2 anos. Mas, para que dure todo esse tempo elas precisam ser armazenadas em local bem fresco e longe da luz. E quando voce for preparar-las tome muito cuidado com a higiene e as verduras ou frutas devem ser a mais fresca possivel. Espero ter te ajudado, se ainda ficou alguma duvida nao esite em me escrever. Se quiser me pedir alguma receita em especial, é so me dizer que posto aqui no blog pra voce. Beijos da Italia.

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: