Biscoito salgado pugliese taralli

cesto servindo biscoito salgado pugliese i taralli

 

 

Em primeiro lugar peço desculpas a vocês pela minha ausência tao prolongada!
Mais infelizmente depois que voltei de ferias tive uma terrível surpresa com o meu cachorro.


Pois sentia alguns caroços inchados no seu pescoço e o levei ao veterinário o mais rápido possivél.
Foi feita uma biopsia e o resultado foi de um câncer linfoma. Pronto o mundo acabou para mim!


Eu não tenho filhos e ele para mim é mais que um amigo, eu o considero como se fosse o filho que nunca tive.
Mais ainda bem que por enquanto ele ainda não sente nenhum sintoma da doença, estamos fazendo outros exames mais aprofundados para saber a sua prospetiva de vida.


Estou passando por uma fase muito triste nesse período, mais estou tentando me dar forças para dar continuidade a minha vida.
Graças a Deus que tenho um marido maravilhoso que me esta dando muitas forças e amigos também.


Faz já alguns dias que venho pensando em escrever no blog, já que isso é a coisa que mais gosto de fazer.


Escrever as minhas receitas me acalma e me traz muita satisfaçao preenchendo a minha vida.
Vou continuar escrevendo e cozinhando novas receitas para vocês, porque acho que somente assim é que vou superar essa dificuldade tao grande que estou afrontando.

 

cesto servindo biscoito salgado pugliese i taralli

 

 


Esses biscoitos são uma especialidade tipica pugliese (região da minha sogra, fica no sul da Itália), mais também são feitos na Sicília, calábria e campagna com algumas variações.


Os biscoitos taralli aqui na Itália é muito usado como lanchinho ou vem servido como aperitivo quando alguém chega em casa.


Eu já comi até com café e é uma delicia hihihi…
Acho que só nos brasileiros mesmos para fazer essas coisas, porque os italianos são todos certinhos para comer…


Ou seja para cada refeição tem um tipo de alimento e um tipo de vinho certo como acompanhamento.
Eles não improvisao como nos fazemos, tem que ser tudo nos trinques kkkkk.
Tanto é que eles são os melhores na cozinha!




Esse video mostra como vem feito os biscoitos taralli em uma empresa italiana.

Esses biscoitos è feito a base de farinha de trigo, azeite,vinho e sal è muito econômico é fácil de fazer e acreditem em mim, é uma delicia de biscoito salgado.
Quando a gente começa a comer um não quer mais parar de comer!


Nessa receita eu vou usar semente de erva doce para dar gosto aos taralli, mais tem outras opções para quem não gosta de erva doce.
Pode ser feito com outros tipos de temperos como por exemplo, o alecrim, a pimenta calabresa ou cebola frita. 

 


Ingredientes para 140 taralli pequenos
1 kg de farinha de trigo OO
1 colher (sopa) rasa de sal fino
200 ml (1 copo americano) de azeite de oliva extra virgem
400 ml de  vinho branco seco frisante
20 gr de semente de erva doce


Modo de preparar
Em uma tijela grande misture o sal com a farinha, o azeite e o vinho.
Sove bem a massa na mesa por aproximadamente 30 minutos, ou ate a massa ficar bem macia.


Volte a por a a massa dentro da tijela e deixe descansar coberto com um pano por 30 minutos.
Enquanto isso leve uma panela grande com agua ao fogo para ferver.


Depois disso, faça rolinhos com a massa e corte os pedacinhos de 10 g aproximadamente.
Forme os biscoitinhos unindo as pontas.


Depois que terminou de fazer todos os biscoitinhos, mergulhe-os aos poucos na panela com agua fervente e quando os biscoitos começarem a boiar na agua é ora de tirar da panela com uma escumarola.


Acomode-os um do lado do outro em um pano de prato limpo para escorrer a agua.
Unte um tabuleiro com óleo, ou use papel manteiga, transfira os taralli na forma e leve para assar por 20/30 minutos (ou ate que os taralli estejam dourados) a 200 graus em forno pré-aquecido.


Tirem os taralli do forno e deixem esfriar antes de servir.
Os taralli conservam a seu frescor por muito tempo se amarzenado em potes com tampa ou sacos plásticos bem fechado.


Buon appetito!!!



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4 Responses

  1. Olá gostaria de saber se tem que pincelar gema por cima, pois estão bem douradinhos, obrigada mil bjinhos.

  2. Ola Glauce!
    Obrigada por visitar o blog. Nao, nao precisa pincelar ovos nos biscoitos, os meus sempre ficam assim douradinhos, sem precisar pincelar nada por cima. Beijinhos da Italia e volte sempre a visitar a minha cozinha.

  3. elizabeth regina de oliveira scuro diz:

    Estou adorando , irei fazer, wall minha nonna materna era de Vicenza e a nonna Paterna de Padova .,beijos e uma excelente semana

    • culinaria diz:

      Beth, eu vejo todas as tuas mensagens e adoro recebe-las… porque ja te considero como uma amiga…. As vezes, eu demoro um pouco pra te responder, mais é so mesmo pela correria que è a vida da gente… Mas, acho que voce me entende, né? Beijos da Italia ate mais!!!

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