Torre de berinjela / Torretta di melanzane

Torre de berinjela

Bom dia amigos!
Hoje eu trouxe para vocês uma receita que é uma variação da clássica berinjela a parmigiana.
Essa receita aqui na Itália tem bastante variações, basta usar a imaginação!
A receita da torre de berinjela que eu fiz leva os mesmos ingredientes da berinjela a parmigiana mas é mais fácil  e rápido de preparar.
As berinjelas por serem grelhadas nessa receita deixa o prato mais leve.
E da também para fazer no microondas.
Eu escolhi fazer a torre de berinjela com a mozzarella, mais vocês podem escolher outro tipo de queijo também.
Ingredientes:
berinjelas em rodelas
mozzarella
polpa de tomate
alho
azeite e sal
manjericão
queijo parmigiano ralado
Modo de preparação
Lavar as berinjelas e cortar em rodelas de 1 cm aproximadamente.
Grelhar as rodelas de berinjelas em uma piastra bem quente ou frigideira.
Prepare o molho de tomate colocando 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira com o alho esmagado com a casca (se preferir descasque o alho).
Deixe refogar bem o alho e acrescente a polpa de tomate acerte de sal e pimenta, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
Quando já terminou de cozinhar junte o manjericão picado com as mãos (para manter todo o seu aroma).
Se preferir usar tomates frescos para preparar o molho, olhe a receita clicando em Molho de tomate original italiano
Agora chegou a hora de montar as torres de berinjelas.
Faça camadas de berinjelas molho de tomate, fatias de mozzarella e parmesão ralado.
Coloque as torres de berinjelas em uma forma e leve ao forno pré aquecido ou ao microondas só o tempo de derreter o queijo.
Pronto, viram como é fácil essa receita!?!
E vocês podem servir como antepasto ou como contorno de outras carnes.
————————Dicas————————–
Vocês também podem fazer as torres de berinjelas usando outros tipos de ingredientes ou ate mesmo, porque não, acrescentando a essa receita.
Como por exemplo pimentão assado no forno ver a receita de como fazer.
Ou então usar provolone, caccio cavalo, scamorza no lugar da mozzarella, colocando uma acciuga em cima da torre no lugar do manjericão.
Em suma, use a fantasia de vocês.
Umas das coisas que me da mais prazer em cozinhar é isso, que podemos usar muito a nossa imaginação…
Me deixem um comentário dizendo-me como vocês fizeram essa receita.
Vou gostar de saber!!!
Veja também:
conserva de berinjela

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