Ricota feita em casa / Ricotta fatta in casa

Ricota feito em casa

Ola amigos!
Existe uma infinidade de receitas doces e salgadas feitas com a ricota que são uma delicia.

Mais as vezes acontece de nos querermos realizar uma dessas receitas saborosas e não ter a ricota em casa.

Pois bem, hoje eu vou lhes mostrar como se faz uma ricota em casa gostosa e bem macia, facilissimo de preparar.


Ingredientes para 250 g de ricota
2 litros de leite integral de boa qualidade
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou vinagre de maça
Sal a gosto

Modo de preparar
Leve o leite ao fogo para esquentar e quando estiver quase levantando fervura desligar o fogo.

Adicionar o vinagre e o sal e mexer bem.
Tampar e deixar descansar ate esfriar totalmente.

Depois disso  coloque a ricota dentro de um pano de prato limpo e deixe escorrer bem o soro.

Pronto, a sua ricota já esta pronta para ser usada nas tuas receitas!

Mais se não quiser usar em nenhuma receita, você também pode comer passada no pão com mel ou geleia por cima.

Ou então sozinha acompanhando uma boa salada, ou temperada com azeite, e ervas aromáticas de sua preferencia.

A ricota pode ser servida de varias maneiras.
Podendo também ser servida como aperitivo, é só temperar como preferir e passar nas torradas e servir.

 

—————————- Conservação—————

Dura na geladeira ate 3 dias.
Pode ser congelada.

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Veja também:

Como congelar ervas aromaticas

 

Como preparar oleo e vinagre aromatico

 

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2 Responses

  1. Parabéns Valdete pela sua receita, ensinando como fazer ricotta caseira, vou fazer pois gosto de ricota…Bjs.

  2. Obrigada Maria José! Fico muito contente que voce tenha gostado da receita.
    Faça mesmo a ricota pois é muito facil de fazer. Qualquer duvida eu estou aqui para lhe ajudar! Volte sempre a me visitar! Beijinhos com carinho da Italia.

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