Galinha da angola assada na frigideira com batatas / Faraona arrostita in padella

Galinha da angola assada na frigideira com batatas

 

 

Ola amigos!
Hoje eu trouxe a vocês um dos pratos muito consumado nos dias de festas aqui na Itália.

A galinha da angola é uma ave com o gosto muito parecido com o da galinha caipira, mais eu acho mais gostoso do que a carne da galinha caipira porque o seu sabor é um pouco mais selvagem.

Normalmente eu cozinho esses pratos nos dias de domingo, porque dia de domingo aqui em casa é sinônimo de festa.

A galinha da angola assada na frigideira é bem pratica de fazer e esse método de cozimento é melhor do que o cozimento no forno porque tem como você controlar mais o cozimento e a carne fica muito mais macia e suculenta….

Esse método de cozimento pode ser feito por vários tipos de carne, desde que os pedaços sejam pequenos. Assim sendo a carne cozinha bem por dentro.

As batatas também ficam muito gostosas e crocante.
Então, vamos parar de papo e ver logo como se faz kkkkkk.

 

 

Ingredientes:
1 quilo de galinha da angola cortada em pedaços
3 colheres de azeite ou óleo
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim
2 folhas de louro
1 raminho de sálvia
Orégano (facultativo)
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 copo de vinho branco seco

 

 

Ingredientes para as batatas
1/2 quilo de batatas
2 colheres de azeite ou óleo
sal
Algumas folhinhas de alecrim

 

 

Modo de fazer a galinha de angola
Corte a galinha de angola em pequenos pedaços e passe pela chama do fogo para tirar eventuais restos de penas.

Depois lave bem e deixe escorrer.
Leve uma frigideira grande ao fogo para esquentar, acrescente um pouco de azeite e junte os pedaços de galinha da angola e deixe dourar de todos os lados.

Acrescente o alho picadinho e o restante dos temperos também picados, por ultimo acrescente o sal, sempre mexendo.

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe assar por mais ou menos 1 ora mexendo sempre.
Quando a carne estiver bem douradinha e assada, acrescente o vinho e deixe evaporar, formando aquele caldinho gostoso que você vê na foto acima.

Modo de fazer as batatas
Descasque as batatas cortes em pedaços pequenos e leve para cozinhar em uma panela e água por 5 minutos, escorra.

Em uma frigideira coloque 2 colheres de azeite e junte as batatas, adicione sal e o alecrim.
Deixe assar em fogo alto virando sempre ate ficarem bem douradas e crocantes.

Buon appetito!

———————————————————–Dicas-——————————————————————–
Se juntar muito óleo no fundo da frigideira elimine um pouco antes de por o vinho, porque, quando você coloca o vinho forma um caldinho que fica uma delicia.
Os italianos adoram comer esse caldinho que se forma com pão (esse ato vem chamado como a  famosa “scarpeta”).

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2 Responses

  1. Anônimo diz:

    Que bom que voltou, estava com saudades das suas receitas.

    Douglas – Campinas/SP/Brasil

  2. Obrigada Douglas!
    Fico feliz que voce aprecia as minhas receitas….
    De agora em diante, (o tempo permitindo) vou tentar postar mais receitas… Abraços da Italia.

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