Alice marinate (anchovas)

Alice marinate (anchovas)

Hoje vou preparar para vocês Alice ou anchovas marinate um antepasto de peixe muito saboroso  tipico do sul da Itália, mais particularmente da região da Puglia.

Realizado com Alice/anchovas fresca, grande e carnuda.
Este antipasto é gostoso para comer com pão puglese e perfeito para temperar bruschetta.

Então, vamos ver o que precisaremos para fazer a receita….

 

Ingredientes
250 anchovas/Alice fresco
1 macinho de salsinha
1 dente de alho
1 limão
1 colher de vinagre de vinho branco
1/2 copo de azeite
Pimenta branca ou pimenta preta moída
sal

 

Modo de fazer
Comece limpando as anchovas, retirando a cabeça e as espinhas.
Enxague bem as anchovas e deixe escorrer.

Pique bem picadinho a salsinha, corte o alho em quatro partes e coloque em uma tigela, juntamente com o azeite, o vinagre, o suco do limão, sal e a pimenta.

Mexa bem para emulsionar o composto.
Em um recipiente, faça camadas de Alice alternando com o molho ate terminar as camadas.
Leve na geladeira e deixe marinar por pelo menos 6 oras antes de servir.

 

———————————-Dicas—————————
As anchovas tem que ser fresquissimas, porque afinal o peixe vai ser consumido cru.
Para reconhecer um peixe fresco, é muito fácil de saber.
Basta você olhar para os olhos do peixe se é brilhante e as gueurras bem vermelhinhas ainda saindo sangue é porque é fresco.
Da barriga também se reconhece que deve ser integra e brilhante.
Se você ver um peixe com os olhos fundos e seco, o corpo opaco e com rachaduras è porque o peixe não é fresco.

 

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2 Responses

  1. Waldete,esse peixe e' uma das poucas coisas que ainda nao aprendi a gostar. So como se for frita e so o filezinho. Ja meu marido adora feita assim como voce preparou,as vezes faco p ele. Beijos

  2. OI Gabriela, é um prazer para mim ter voce aqui na minha cozinha…
    Eu também prefiro esse peixe frito, mas, assim tambem fica gostoso pra comer com uma torradinha acompanhando com um bom espumante.
    Voce ja experimentou fazer esse peixe recheado com mozzarella e depois frita? E'uma delicia… se ainda nao, experimente! Acho que voce vai gostar… beijinhos e volte sempre.

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