Costela de porco ao molho de tomate / Sugo di puntini di maiale

Costela de porco ao molho de tomate

 

Ola amigos!!!
Sabe aqueles dias que a gente esta cansado ou não esta com a minima vontade de passar horas no fogão.

Ate mesmo eu que passaria todas as minhas jornadas na cozinha, as vezes não tenho vontade de cozinhar, mais como nos donas de casas temos que cozinhar mesmo estando sem vontade para a nossa família, ai vai a dica…

 

Pois bem, eu vou dar uma ideia a vocês de como fazer um prato único, usando carne, polpa de tomate e macarrão, como principal ingredientes.
Esse prato é rápido de preparar, gostoso e muito nutriente.

Depois é só preparar uma saladinha e cozinhar a massa que o jantar estará já pronto…

 Costelinha de porco ao molho de tomate

 

Costela de porco ao molho de tomate è um prato tipico do sul da Itália.
Vou explicar como esse prato vem servido aqui na Itália, para as pessoas que ainda não sabem como é que os italianos saboreiam as suas refeiçoes.

 

Pois acho, que somente na Itália é que as pessoas comem diversamente do resto do mundo…
Deve ser por isso o motivo que os italianos são na minha opinião os melhores na cozinha…

 

No Brasil e em muitas partes do mundo por onde já passei, as pessoas servem as suas comidas em um único prato e comem tudo junto.

Aqui na Itália é diferente. Primeiro vem servido o antepasto, seguido do primo (primeiro prato) que é a massa com molho, minestras, sopas ou risoto.

 

Depois vem o segundo prato, que no caso dessa receita  de costela de porco ao molho de tomate, seria a carne com um contorno de salada ou verduras grelhadas.

Tudo isso vem acompanhado de aguá e vinho.

 

Seguindo do dessert/doce, que seria a fruta e doce como sobremesa.

Depois de tudo isso, a refeiçoes deles vem fechado com chave de ouro, que seria um digestivo, como um qualquer tipo de licor.

 

E por ultimo o café pra dar animo de levantar da mesa kkkkkkkkk…

Logicamente que isso não acontece todos os dias, porque com a correria do dia a dia, fazer isso não seria conveniente.

Ah, mais nos dias de domingo e nas ferias isso é mais do que normal por aqui.
E nas festas de casamentos então, nem se fala…. mais isso fica para um outro articolo.

 

Chega de conversa e vamos ao que mais nos interessa nesse momento, que é a receita do molho de costela de porco.

 

Ingredientes para 4 pessoas
1 quilo de Costela de porco
1 quilo de polpa de tomate
2 taloes de salsão/aipo
1 cenoura media
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco ou tinto seco
sal, azeite e pimenta a gosto

 

Modo de preparar
Picar  todas as verduras bem pequeninas e reservar.
Em uma panela grande com um pouco de azeite ou óleo quente, adicione as costelinhas e vire de todas as partes para selar.

Somente depois que você selar bem as costelas, coloque o sal e deixe dourar bem a carne.
Agora junte  as verduras picadas e continue a refogar a carne juntamente com as verduras para pegar gosto.

Quando estiver tudo bem refogado coloque o vinho tinto ou branco e deixe evaporar.
Acrescente a polpa de tomate ou molho de tomate fresco veja como fazer clicando aqui.

Se precisar acrescente pouca aguá.
Deixe levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente  de 1 hora a 1hora e meia.

Vá controlando sempre a panela para não queimar, e se a água secar adicione mais um pouquinho de água quente.

Depois que já estiver quase no ponto de desligar o fogo, acrescente mais sal se precisar e pimenta a gosto.

Buon appetito!!!

 

———————————Dicas——————————–
O segredo para um molho de tomate independente se è com carne ou não, ficar bom, é o tempo de cozimento, o quanto mais deixar cozinhar melhor vem o molho.

Quando é preciso cozinhar muito um tipo de prato. O é aconselhável colocar pouco sal no inicio para depois que já esta quase pronto acertar de sal.
Porque o cozimento prolongado tende a acentuar o sabor do sal, e se você colocar muito sal no inicio, seu prato corre o risco de ficar salgado.
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Me deixe um comentário dizendo o que achou da receita! A sua opinião é muito importante para mim.

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