Sépia recheada a moda italiana

Sepia recheada a moda italiana

 

Bom dia amigos!!!
Sépia recheada é um secundo prato (no cardápio italiano) de peixe gostoso e simples de preparar.

A sépia recheada é um dos pratos mais conhecidos e amado na cozinha tradicional italiana…

As sépias podem ser recheadas de varias maneiras, cozida na panela, frigideira ou ao forno.
Nessa versão eu vou rechear as sépias com os seus próprios tentáculos, miolo de pão, alho, cebola e salsinha.

Muitas pessoas pensam que é difícil de preparar, mais não tem nenhum segredo para preparar a sépia recheada e qualquer pessoa com um pouco de pratica na cozinha pode preparar  esse prato sem nenhuma dificuldade.

 

 

Ingredientes para 4 pessoas
4 sépias medias
2 dentes de alho
1 cebola media
1 ovo grande
100 gramas de miolo de pão ou farinha de rosca
5 colheres (sopa) azeite
salsinha
pimenta moída branca ou preta
sal a gosto
uma lata de puré de tomate ou molho de tomates frescos
linha e agulha para costurar as sépias

 

 

Modo de preparar
Enxague bem as sépias e deixe escorrer bem.
Coloque o miolo de pão para amolecer na água.

Corte os tentáculos da sépia em pedaços bem pequenos e leve para refogar em uma panela com duas colheres de azeite, junto com a cebola e um dente de alho picado, por aproximadamente 10 minutos.

Em uma tigela misture o miolo de pão espremido com o refogado, o ovo batido, a salsinha picada, a pimenta e uma pitada de sal.
Misture bem o recheio ate ficar bem homogenizado.

Tempere as sépias com um pouquinho de sal e recheie as mesmas, tomando cuidado para não enxer muito para não abrir quando cozinhar.
Use uma linha grossa para costurar as sépias  e reserve (eu usei a linha de crochê).

Agora prepare o molho de tomate na mesma panela que você vai usar para cozinhar as sépias.
Prefira usar uma panela pequena e alta que caiba comodamente as sépias.

Refogue um dente de alho inteiro em 3 colheres de azeite e adicione o purê de tomate ou o molho de tomate fresco clique aqui para ver a receita.
Acerte de sal e pimenta e coloque as sépias recheada para cozinhar nesse molho.
Deixe cozinhar por 1/2 ora com a panela tampada em fogo baixo.

Sirva esse delicioso prato de mar com um bom vinho branco gelado que ajuda a realçar o sabor e assaborear melhor esse prato.

Buon appetito!!!

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