Beijo de dama ao chocolate / Baci di dama al cioccolato

Doce de dama / Dolce di dama

Bom dia amigos e leitores!!!
Os biscoitos beijo de dama ao chocolate (baci di dama al cioccolato) nasceu na cidade de Tortona situado em Piemonte, a mais de um secolo.

Desde entao o beijo de dama ao chocolate continua sendo feito com os mesmos ingredientes e o mesmo formato daquele tempo, no qual reside a razao do seu nome, que deriva da composição do doce.

O formato dos dois biscoitinhos friaveis que se encontram e derretem em um beijo ao chocolate fondente.

A receita dos biscoitos beijo de dama ao chocolate pode ser realizado seja com amendoas ou somente com avelas.

E o recheio pode ser feito também com marmelada…

 

Esse biscoito também é perfeito para a hora do chá com as amigas, ou simplesmente para acompanhar uma boa xícara de café…

Você também poderá fazer esses biscoitos e colocar em um recipiente bonito e dar de presente para alguém que você estima muito…

Agora vamos aos ingredientes dos biscoitos beijo de dama ao chocolate.

 

Ingredientes para 40 beijos
150 g de farinha de trigo
150 g de amêndoas sem pele
150 g de avelas
110 de açucar
150 g de manteiga
150 g de chocolate amargo
1 colher das de (chá) de chocolate amargo em po
Algumas gotas de extrato de baunilha
uma pitada de sal

 

Modo de preparar
Use a manteiga em temperatura ambiente.
Bater no liquidificador ou mixer as amêndoas e as avelas com o açúcar, ate formar um pó bem fino.

 

Peneirar a farinha e por em uma mesa dando forma de um vulcao.
Coloque no centro da farinha a manteiga em pedacinhos, o chocolate amargo em po, as gotas de baunilha, o pó formado das amêndoas junto com as avelas e açúcar, e uma pitada de sal.

 

Misture tudo bem misturado rapidamente para que a manteiga não derreta demasiado (esse tipo de massa é a massa frola que não pode ser manuseado por muito tempo, senão ela perde o ponto).

 

Se quiser ver como se faz a massa frola com mais detalhes clique em dicas de como obter uma massa frola perfeita
Enrole a massa em papel manteiga ou plastico e leve para repousar na geladeira por 3 horas.

 

Depois com a massa ainda dura da geladeira, forme rolinhos e corte em pedacinhos de 6/8 gramas.

Forme as bolinhas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.

 

Leve a forma na geladeira por mais meia hora e depois asse em forno pré aquecido a 160 graus por cerca de 20 minutos, ou ate que os biscoitos estejam douradinhos.

 

Enquanto isso derreta o chocolate em uma panela a banho maria o ao microondas e deixe esfriar.

Depois de pronto, unir um biscoito com o outro colocando chocolate ao meio deles, com a ajuda de uma bisnaga.

 

 

__________________Conservação_______________

Para conservar os biscoitos beijo de dama ao chocolate basta por em latas cobertas ou qualquer outro recipiente que tenha tampa e coloque em local fresco.
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