Frango cozido a caçadora


Buon appetito!!!                                    IMG_0037 (2)


Ola meus queridos amigos e leitores!
Hoje eu postei um vídeo la no nosso canal do youtube de uma receita muito apreciada aqui na minha casa.

‘E a receita do frango cozido a caçadora.

 
Esse prato è tipico da região  toscana, mais é muito consumido em toda Itália por ser um prato fácil de fazer e muito gostoso, essa versão vocês também podem usar para cozinhar coelho, galinha, ou galo que fica bom também. 

Então bora assistir o vídeo abaixo, e ver juntos como se prepara esse delicioso prato, eu garanto que fica uma delicia!

La no nosso canal voces encontraram essa e outras maravilhosas receitas italianas  faceis de fazer.





Ingredientes: 
1 quilo e meio de frango com a pele em pedaços pequenos
1 cebola media 
2 dentes de alho 
2 colheres de óleo 
400 g de polpa de tomate 
2 talos de salsão/aipo 
2 cenouras pequenas
1 raminho de salsinha
2 folhas de sálvia 
2 raminhos de alecrim 
2 folhas de louro
1/2 copo de vinho tinto ou branco 
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Primeiro corte em pedaços pequenos o frango e leve para escaldar em uma panela com agua por 5 minutos aproximadamente.
Em seguida, em uma cassarola pre-aquecida com o oleo vai pondo os pedaços e deixando dourar lentamente, nao ponha muito oleo, pois ja tem a gordura da pele do frango.
Enquanto dora, pique a cebola  amasse o alho, e adicione ao frango mexendo bem e acerte de sal.
Se começar a grudar no fundo da panela abaixe o fogo, pique o salsão e rale a cenoura na parte grande do ralador, depois coloque na  panela junto com o frango, sempre mexendo bem para misturar todos os ingredientes.

Coloque a salsinha picada, as folhas de sálvia e as folhas de louro inteira e o raminho de alecrim também inteiro, sempre mexendo. Por ultimo poe o vinho aumente o fogo e deixe evaporar por uns dois minutinhos.


A seguir coloque 1 copo americano de aguá quente, a polpa de tomate e acerte de sal e pimenta e tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 40 minutos ou até que se reduza o caldo. 


Mais não se esqueça da panela, de vez em quando vai la ver como vai e aproveita pra dar uma mexidinha e provar se ta bom de sal ok.

 

Esse prato combina bem com arroz branco, macarrão, purê de batatas ou polenta, a escolha fica a critério de cada um.

Bom é isso ai, depois me contem se ficou ou não uma delicia o franguinho de vocês rsrsrsrsr.




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