Risoto de abobora com linguiça / Risotto con la zucca e salsiscia

Risoto de abobora e linguiça

 

 

Bom dia!!!

Andei sumida por algum tempo porque continuo tendo sérios problemas de saúde com o meu cachorro. Pois, ele tem linfoma e esta na sua fase terminal…

 

Nao é fácil seguir os próprios objetivos quando se tem problemas sério de saúde na família.

 

Mais, continuo a me dedicar ao blog e ao canal do youtube porque isso me faz bem e me ajuda a enfrentar melhor os meus problemas pessoais….

 

Entretanto, decidi construir um novo blog (como vocês podem ver)  em uma plataforma diferente e mais rica de recursos, para oferecer a vocês um blog mais profissional e criativo.

 

Ainda esta meio bagunçado porque no momento esta em fase de construção…

 

Bem, a receita de hoje vai ser de um vídeo receita que postei la no canal do youtube alguns dias atrás e queria que as pessoas que me seguem aqui no blog assistissem o vídeo e fizessem a receita desse risoto que realmente vale a pena de ser feito.

 

 

 

Para os ingredientes do risoto de abóbora com linguiça você vai precisar de:

 

Ingredientes para 2 pessoas

250 g de arroz arbóreo ou carnaroli

200 g de abóbora

200 g de linguiça desmanchada

1/2 cebola picadinha

1 dente de alho

3 colheres de azeite de oliva

1 colher de manteiga

2 colheres de sopa de parmesão ralado

vinho branco (opcional)

 

Modo de fazer

 

Em uma panela quente coloque 3 colheres de azeite de oliva extra virgem ou óleo normal.

 

Refogue a cebola bem picadinha e o alho moido.

 

Junte a linguiça desmanchada e o arroz e continue a refogar ate o arroz ficar brilhante.

 

Adicione a abóbora, acerte de sal e adicione um pouco de vinho branco (opcional) deixe evaporar bem o vinho.

 

Coloque um pouco de caldo caseiro ou agua normal quente.

 

Abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo sempre.

 

Quando o arroz estiver ao dente, mais ainda bem úmido desligue o fogo, coloque a manteiga e o parmesão ralado mexendo bem ate ficar bem cremosinho.

 

Pronto o seu risoto com abóbora e linguiça já esta pronto pra ser servido.

 

Sirva bem quente e se sobrar, aproveite para fazer risoto ao salto clique em cima da receita.

 

Buon appetito!!!

Me deixe um comentário dizendo o que achou da receita desse delicioso risoto de abóbora e linguiça.

 

 

 

 

 

 

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3 Responses

  1. Gabriela diz:

    Força Wal!
    os problemas vao passar e a vida segue …
    seu novo blog esta lindo e facil de navegar
    um beijo! Gabri

  2. booabr diz:

    Muito bom esta receita .

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