PANZANELLA-Salada toscana de pão amanhecido

Panzanella-Salada toscana de pao amanhecido

 

Bom dia!!

Panzanella é o nome que foi dado a uma salada Toscana de pão amanhecido.

Esse prato é de origem rural; Quando os trabalhadores rurais passavam o dia inteiro na roça e não tinham tempo de ir para a casa almoçar, eles preparavam essa salada e levavam para comer na roça.

Aqui na Itália, esse prato é considerado prato único, mais, acredito que no Brasil e em outras partes do mundo, as pessoas prefiram comer essa salada como antepasto ou como acompanhamento de outros pratos, tipo carne ou peixe….

Esta a vocês, a escolha!!!

Mais, adianto que essa salada é muito nutritiva e saudável.

 

Abaixo vou por o vídeo do passo a passo de como preparar essa deliciosa salada Toscana.

Veja os ingredientes da  receita de Panzanella:

pão amanhecido

tomates

pepinos

cebola roxa

salsao/aipo

manjericao

azeite

sal e pimenta a gosto

vinagre

Modo de preparar

Molhe o pão e esprema bem, porque o pão tem que resultar úmido e não encharcado de agua.

Corte o pão em pedaços grandes e acrescente todas as verduras cortadas em cubos ou corte como preferir.

Acrescente também o manjericão despedaçados com as mãos.

Faça uma emulsão com azeite extra virgem de oliva, sal e pimenta e vinagre a gosto e tempere a salada.

Sirva essa salada, como antepasto ou como acompanhamento de carnes ou peixes grelhados.

BUON APPETITO!!!

Me deixe um comentario dizendo o que achou dessa receita, vou gostar de saber!!!

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