Sopa de feijão com legumes e macarrão

 

Sopa de feijao com legumes e macarrao

 

Ola amigos e leitores!!!

Aqui na Itália já ta  terminando a estação que todo mundo adora, o verão…  Os dias já começaram a ficar mais curtos e o sol mais fraco… O outono esta chegando devagarinho para tomar conta dos nossos dias ensolarados e quentes.

Trazendo consigo dias mais fresquinhos e nos convidando a tirar os primeiros casaquinhos leves do guarda roupa…. e a vontade de ficar  dentro de casa se aconchegando  com as comidinhas e bebidas quentes.

E nesses momentos, nada melhor do que uma gostosa sopa de feijão com legumes e macarrão para nos confortar e nos ir  preparando aos poucos para o inverno mais rígido…

 

 

Sopa de feijao com legumes e macarrao

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

500 g de feijão seco ou em lata

200 g de macarrão curto

100 g de ervilha

2 cenouras grande

1 cebola grande

3 dentes de  alho

3 talos de salsao

2 folhas de louro

salsinha a gosto

4 colheres das de sopa de azeite

pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

 

 

Modo de preparar

Coloque o feijão para cozinhar com bastante agua, (porque nos vamos usar o caldo do feijão para fazer a sopa) na panela de pressão e enquanto isso comece a preparar a sopa.

Pique a cebola, o alho, o salsao e a cenoura, tudo muito bem picadinhos.

Em uma panela acrescente 4 colheres de azeite ou óleo e refogue as verduras picadas anteriormente.

Acrescente o feijão com todo o seu caldo e junte as ervilhas.

Acerte de sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 40 minutos em fogo baixo.

Depois que passou esse tempo acrescente as folhas de louro a salsicha picadinha e junte o macarrão.

Deixe cozinhar ate o macarrão ficar ao dente e desligue o fogo.

 

Sirva a seguir com um fio de azeite e parmesão ralado e buon apettito!!!

 

—————————————————-DICAS———————————————————–

Se você achou que a tua sopa ficou sem muito gosto, sem problemas , eu tenho a solução para você!!

Basta fazer um refogado de azeite com um dente de alho e acrescentar a sopa e deixar cozinhar por mais uns 5 minutinhos.

O macarrão precisa ficar ao dente porque com o calor da sopa, o macarrão tende a continuar cozinhando.

——————————————————–X————————————————————–

 

 

Veja também:

minestra de lentilha

 

 

Me deixe um comentário dizendo o que achou dessa sopa e me contando se você fizer em casa.

 

 

 

You may also like...

1 Response

  1. Gabriela diz:

    Humm!! adoro sopas e de feijao nem se fala!
    Gostei muito das fotos, ficaram lindas!
    um abraçao pra voce!
    Gabi

Deixar uma resposta

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: