Abobora assada ao forno com ervas aromaticas

Abobora assada ao forno com ervas aromaticas

 

Bom dia amigos e leitores!!!

Quem de vocês ai, gostam de abóbora?

Eu adoro de todos os jeitos!

Agora, aqui na Itália estamos no outono e junto com ele, chegou também o período das abóboras, por fortuna.

Então, chegou o momento de começar a fazer receitinhas gostosas com a abóbora….

Eu fiz um vídeo explicando passo a passo de como fazer essa receita.  Mais, alem do vídeo vou escreve-la aqui no blog, porque assim desejando vocês irão poder copiar par ter sempre a mão.

 

 

Ingredientes da Abobora assada ao forno com ervas aromaticas

abóbora

1 dente de alho picadinho

alecrim seco ou fresco

oregano

salvia fresca ou seca

pimenta do reino a gosto

óleo ou azeite de oliva

sal a gosto

 

Modo de fazer

Corte a abóbora ao meio e depois divida em pedaços não muito grosso.

Retire a semente com a ajuda de uma colher e descasque. Se você ainda não sabe descascar abóbora, eu tenho um vídeo explicando.

Veja o vídeo abaixo se precisar:

 

 

 

Depois disso, corte em tiras os pedaços da abóbora, com mais ou menos 1 cm de largura.

Em um refratário coloque as tiras de abóbora, e tempere.

Comece colocando primeiro o sal, o alecrim, o orégano , o alho picadinho junto com a salvia, a pimenta do reino e por ultimo um generoso fio de azeite.

Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido a 160 graus por 25 minutos mais ou menos.

Sirva frio ou quente como acompanhamento de peixe ou carne ou como entrada dos pratos principais.

Buon appetito!!!

Veja também:

Abobora gratinada com queijo e creme de leite

Nhoque de abóbora 

 

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4 Responses

    • culinaria diz:

      Obrigada! Fazia bastante tempo que nao postava aqui no blog por falta de tempo. Mas, agora achei uma maneira de me dedicar mais ao blog e continuarei publicando as minhas receitas. Ontem publiquei uma receitinha bem fresquinha, que é de um delicioso polpettone de carne recheado com espinafre e calciocavallo, espero que voce goste! Beijos da Italia.

  1. booabr diz:

    Gostei muito de suas receita .

    • culinaria diz:

      Obrigada! Fazia bastante tempo que nao postava aqui no blog por falta de tempo. Mas, agora achei uma maneira de me dedicar mais ao blog e continuarei publicando as minhas receitas. Ontem publiquei uma receitinha bem fresquinha, que é de um delicioso polpettone de carne recheado com espinafre e calciocavallo, espero que voce goste! Beijos da Italia.

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