Como reconhecer um peixe fresco

Como reconhecer um peixe fresco

Ola, hoje eu vou dar algumas dicas a você de como escolher um bom peixe na hora da compra.

 

Porque no passado eu tive varias experiências negativas com  os peixeiros, trazendo para a casa peixe pensando que fosse fresco e na hora de cozinhar e comer me surpreendia.

 

Muitas vezes eu era enganada pelos peixeiros por falta de experiência que fui adquirindo ao longo  do tempo.

 

Agora ninguém mais consegue me enganar!

 

Foi pensando nisso, que decidi fazer um vídeo  dando dicas na hora da escolha do peixe.

 

 

 

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A aparência de um peixe fresco tem que ser brilhante, e com suas escamas integras  bem grudadas no corpo.

 

A carne deve ser firme e elástica ao toque, os olhos devem ser salientes, a córnea límpida e transparente, e a pupila negra e brilhante.

 

As guelras devem ser avermelhadas e sem nenhum tipo de secreção ou odor de forte.

 

O peixe fresco tem que ser cozido no mesmo dia da compra, ou ser congelado antes de usar. Por no máximo de três meses.

 

Essas são todas as características que um peixe fresco deve ter.  Agora nos vamos aprender quais são as características de um peixe quando não é mais fresco.

 

 

 

Quando o peixe não é mais fresco a sua característica muda completamente.

 

O peixe passa a ter cor opaca, olhos fundos e ressecados.  A sua carne é mole e se desprende facilmente das espinhas e escamas.

 

Emanando um odor forte de amoníaco.

 

Lembre-se que o peixe quando é fresco não fede. 

 

 

 

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