Spaghetti Amatriciana – Original de Amatrice

Spaghetti amatriciana _ original de Amatrice

 O spaghetti Amatriciana, é um dos símbolos da tradição culinária italiana.

 

A receita original, nascida em Amatrice, uma pequena cidade na região do Lazio na fronteira com o Abruzzo, inclui estritamente espaguete e não o Bucatini, tanto é que até mesmo os sinais municipais na entrada da cidade indicam “Amatrice, cidade dos Spaghetti”.

 

Ao longo do tempo a receita foi adquirida pela cozinha romana que mudou um dos ingredientes básicos, o esparguete com o macarrão bucatini.

 

No passado, a receita foi uma refeição pobre de pastores de ovelhas e era em branco, ou seja sem o molho de tomate (porque na quela época o tomate ainda não existia). O prato era feito com apenas macarrão, guanciale e queijo de ovelha, e nada mais.

 

Eu estive em Roma ultimamente, e trouxe de la, os ingredientes originais do Spaghetti Amatriciana. Fiz a receita que por sinal ficou simplesmente uma divino…

 

Bem diferente do que estava acostumada a comer por  aqui onde eu moro. O spaghetti Amatriciana é feito em toda Itália, mas, com algumas variações e decididamente fica gostosos, mais não quanto a receita original.

 

Vou deixar o vídeo abaixo do passo a passo para que vocês vejam como é muito pratico fazer essa deliciosa massa.

 

 

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Ingredientes para 2 pessoas

180 g de spaghetti

400 g de purê de tomate

200 g de guanciale

queijo pecorino a gosto (queijo de ovelha)

1 peperoncino (pimenta calabresa)

Sal fino e sal grosso a gosto

 

 

Modo de fazer

Leve uma panela media ao fogo com dois litros de agua e deixe ferver. Enquanto isso prepare o molho.

 

Corte o guanciale em cubinhos e coloque em uma frigideira quente para fritar.  Nao precisa usar óleo, porque  o guanciale solta bastante gordura.

 

Adicione o molho de tomate, acerte de sal fino e pimenta e deixe cozinhar por dez minutos aproximadamente.

 

Enquanto isso, salgue a agua do macarrão com o sal grosso e coloque o macarrão para cozinhar. O tempo de cozimento geralmente vem escrita na embalagem do mesmo.

 

Depois  escorra o Spaghetti e misture com o molho adicionando bastante queijo pecorino ralado.

 

Sirva a seguir bem quente.

 

Buon appetito!!!

 

 

—————————————————–Dicas——————————————————–

Para fazer essa  receita com a variação; é só usar bacon ou pancetta  no lugar do guanciale e usar queijo parmesão  ou grana reggiano padano no lugar do pecorino.

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Me deixe um comentário dizendo o que achou dessa receita, e se tiver alguma duvida é só me escrever que respondo em brevíssimo tempo.

 

 

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