Polpettone de carne recheado com espinafre e caciocavallo

 

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Polpettone de carne recheado com caciocavallo e espinafre

O polpettone de carne recheada com espinafre e caciocavallo é uma receita facil e rapida de fazer alem de ser uma delicia.

Geralmente os tipos de polpettone é feito de carne moida ou vegetariano preparado com verduras, especiarias e ervas aromáticas.

Na Itália o polpettone vem servido como segundo prato com algum tipo de contorno (ja que os italianos comem as suas comidas todas separadas umas das outras).

Geralmente as donas de casas ou nonnas preparam esse tipo de prato aos domingos, que é o dia que a maioria das famílias italianas se reúnem para almoçarem juntos.

O polpettone de carne recheado com espinafre e caciocavallo é um prato que todos gostam e podem ser preparado com antecedência e apenas esquenta-lo no forno antes de servi-lo a mesa.

Existem numerosas variações do polpettone: vai desde o clássico polpettone de carne, a aquele de polpettone de peru com rucola, passando ao polpettone de vegetais ate chegar ao polpettone de atum com batatas e acciughe.

Essa receita é italiana mas os ingredientes é você quem escolhe, o importante é seguir o modo de fazer para conseguir preparar um delicioso polpettone.

 

Assista a vídeo receita para ver como eu fiz, assim fica muito mais fácil pra você conseguir fazer igual. De qualquer forma vou deixar o modo de fazer da receita escrito abaixo desse vídeo.

 

Ingredientes do Polpettone de carne recheado com espinafre e caciocavallo

800 g de carne de boi moida (pode misturar carne de boi com carne de porco também fica muito gostoso)

200 g de mortadela moida ou bem picadinha

150 g de pão em pedacinhos amolecido no leite ou agua

2 ovos

1 dente de alho

salsinha e manjericão a gosto

sal e pimenta do reino também a gosto

100 g de grana padano ou parmesão ralado de boa qualidade

2 colheres das de (sopa) de farinha de rosca

2 ovos inteiros batidos

2 pedaços de papel manteiga para te ajudar a enrolar o polpettone

cenoura cozida para enfeitar o prato (eu usei a cenoura, mas você pode usar outro tipo de verdura para enfeitar, como por exemplo ervilhas.)

 

Ingredientes do recheio

500 g de espinafre

150 g de caciocavallo ou outro queijo que você preferir

 

Modo de preparar o polpettone de carne recheado com espinafre e caciocavallo

Comece separando  e cortando todos os ingredientes que você vai usar para facilitar a preparação do polpettone.

Lave e refogue o espinafre ligeiramente em um fio de azeite de oliva extra virgem (ou óleo normal) sem adição de agua (porque o espinafre já contem agua).

Depois escorra o bem ate retirar toda a sua agua de vegetação. Reserve.

Em um recipiente, junte todos os ingredientes da massa e misture tudo muito bem até ficar bem homogêneo.

Depois com a ajuda de um pedaço de  papel manteiga coloque a massa espalhando bem. Coloque a outra metade do papel por cima e com a ajuda de um rolo estenda bem a massa formando um retangulo.

Nesse ponto chegou o momento de rechear a massa.

Espalhe bem o espinafre e adicione as fatias de queijo.

Com a ajuda do papel enrole o polpettone sigilando bem de todos os lados para que não escape o recheio.

Enrole o polpettone como se fosse uma bala e leve ao forno  pre- aquecido e deixe assar por uns 45 minutos.

 

Depois de pronto desenrole do papel e deixe esfriar um pouco antes de cortar as fatias. Sirva bem quente com o molhinho que se formou do cozimento.

 

Dica: A agua do espinafre eu não jogo fora, ou seja, eu uso para misturar junto com o caldinho que se forma no cozimento. Dessa forma rende muito mais o caldo e ninguém reclama de ficar sem o caldinho da carne kkkkkkkkkk…

 

Se você tiver alguma duvida, me escreva que te respondo em breve tempo.  Mas, me escreva mesmo não tendo nenhuma duvida só para deixar a sua opinião da receita. Porque, saber o que você pensa das minhas receitas é muito significativo para mim.

 

Veja também:

Ossobuco a milanese

Frango com pimentões (frango alla romana)

Galinha de angola assada na frigideira com batatas

 

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